Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/402
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCHALACO JUMBO, JOSÉ EUCLIDES
dc.date.accessioned2021-06-28T18:25:47Z
dc.date.available2021-06-28T18:25:47Z
dc.date.issued2021-03
dc.identifier.urihttp://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/402
dc.description.abstractLa presente investigación fue dar a conocer las propiedades nutricionales y organolépticas de la fruta del toronche. El objetivo general es proponer la elaboración de productos alimenticios derivados del toronche en Puembo provincia de Pichincha, se trabajó con esta fruta ya que tiene un alto valor nutricional que incluye carbohidratos, fibra y proteína vegetal. La investigación se centró en difundir el uso del toronche en diversas preparaciones alimenticias. La metodología que se utilizó para obtener la información fue el paradigma positivista, mediante el método cuantitativo, de tipo descriptivo, con un diseño experimental y de campo. De tal manera, se empleó la técnica de recolección de datos la encuesta, a través del uso del cuestionario que constó de 10 preguntas entre abiertas y cerradas dirigidas a una población de 196 personas. Para verificar la validez se determinó por parte de tres expertos en el tema, la confiabilidad fue calculada mediante el método de alfa de cronbach que arrojó un resultado de 0,78 %. Con base a los resultados obtenidos se estableció la creación de un recetario con preparaciones gastronómicas novedosas las cuales se dividen en entradas, platos fuertes, postres y bebidas, aprovechando todos los beneficios nutricionales que posee esta fruta, además esta investigación ayudará al desarrollo turístico y económico del sector de Puembo.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNIB.Een_US
dc.subjectInvestigación, toronche, frutas, características, organolépticas, Puemboen_US
dc.titleESTUDIO PARA LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS DERIVADOS DEL TORONCHE EN PUEMBO, PROVINCIA DE PICHINCHAen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CHALACO JUMBO JOSÉ EUCLIDES.pdf2.56 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.