Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/405
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMONTENEGRO DOMÍNGUEZ, NELLY JOHANA
dc.date.accessioned2021-07-06T16:03:33Z
dc.date.available2021-07-06T16:03:33Z
dc.date.issued2020-01
dc.identifier.urihttp://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/405
dc.description.abstractLas rutas gastronómicas han ido adquiriendo cada vez más importancia en el mundo, ya que ayuda a incentivar el turismo en base a preparaciones típicas y productos endógenos de un lugar; a través de una ruta gastronómica se puede conocer cultura e historia de los pueblos, además de proporcionar sabores y aromas únicos, es por esta razón que la presente investigación tiene como objetivo diseñar una ruta gastronómica para el desarrollo culinario en el cantón San Miguel provincia Bolívar. La metodología empleada fue cualitativa; con un enfoque fenomenológico utilizando métodos auxiliares como el inductivo, investigación acción, teoría fundamentada. Las técnicas utilizadas para la recolección de información son fichas de inventarios tanto para atractivos turísticos y preparaciones, además se aplica entrevistas a conocedores del tema en el cantón San Miguel. Como resultado se obtiene una ruta gastronómica en el cantón San Miguel, la cual brindará la oportunidad de incrementar el desarrollo culinario e involucrar a expendedores de comida típica, activando la economía del lugar y contribuyendo a mejorar significativamente la calidad de vida de sus habitantes. Llegando a la conclusión que una ruta gastronómica es una herramienta de promoción para difundir información sobre productos y platos típicos de este lugar, se puede concluir también que el cantón San Miguel posee los recursos agrícolas, gastronómicos y turísticos que pueden ser explotados a través de una ruta gastronómicaen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNIB.Een_US
dc.subjectInvestigación, San Miguel, Bolìvar, ruta, gastronómica, turismo, preparaciones, sabores, aromasen_US
dc.titleRUTA GASTRONÓMICA PARA EL DESARROLLO TURÍSTICO GASTRONÓMICO EN EL CANTÓN SAN MIGUEL PROVINCIA BOLÍVAR EN EL 2019en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MONTENEGRO DOMÍNGUEZ NELLY JOHANA.pdf3.35 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.