Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/412
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorQUIROZ CASTRO, GARY WILLIAM
dc.date.accessioned2021-07-09T18:27:02Z
dc.date.available2021-07-09T18:27:02Z
dc.date.issued2020-11
dc.identifier.urihttp://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/412
dc.description.abstractLa presente investigación se centró en proponer un plan de negocios para la creación de una hostería sostenible en el Cantón Puerto Quito, para ello en primer lugar se realizó un estudio de mercado y se aplicaron encuestas para determinar el perfil del turista y sus necesidades, posteriormente se elaboró un estudio técnico donde se determinó el tamaño de la empresa y los servicios a ofertar, se realizaron diagramas de flujo para cada una de las áreas de la hostería y además el perfil del personal que se contará en cada una de las áreas establecidas. Dentro del ámbito legal para el funcionamiento de la hostería se reconoció como unipersonal, debido a su tamaño y finalmente, en el estudio financiero se demuestra la factibilidad y rentabilidad económica para la obtención de ingresos económicos. La investigación se realizó enmarcando en el paradigma positivista, bajo un enfoque cuantitativo y la investigación es de tipo no experimental y descriptiva, porque se orienta a caracterizar, registrar, analizar e interpretar la naturaleza actual de las variables, tal como son observadas por el investigador. Todo esto lleva a los resultados de los diferentes tipos de estudios donde se observa la factibilidad y viabilidad del plan de negocios para Puerto Quito ya que el estudio de mercado arrojó una gran aceptación a una nueva hostería y en el estudio técnico y legal se engloban los diferentes aspectos para los trámites correspondientes para la puesta en marcha y finalmente el estudio financiero dio un resultado favorable y rentable en la creación de la hostería. Se puede afirmar que la realización de un plan de negocios sirvió como guía para la futura creación de una hostería siendo una herramienta dicho plan de negocios que será de mucha utilidad con la finalidad de que se pueda realizar de la forma más apropiada y eficiente posible en este sentido se recomienda seguir todos los procesos y pasos para la elaboración de un plan de negocios y así demostrar la viabilidad de los diferentes tipos de estudios que ayudarán al desarrollo de alguien proyecto.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNIB.Een_US
dc.subjectInvestigación, plan, negocio, hostería, factibilidad, rentabilidad, viabilidad, Proyecto, Puerto Quitoen_US
dc.titlePROPUESTA DE PLAN DE NEGOCIO PARA LA CREACIÓN DE ESTABLECIMIENTO DE ALOJAMIENTO SOSTENIBLE EN EL CANTÓN PUERTO QUITO DE LA PROVINCIA DE PICHINCHAen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:TESIS DE HOTELERÍA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
QUIROZ CASTRO GARY WILLIAM.pdf2.88 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.