Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/417
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMOREJÓN VILLAVICENCIO, MIRIAN ROCÍO-
dc.date.accessioned2021-09-20T16:02:16Z-
dc.date.available2021-09-20T16:02:16Z-
dc.date.issued2021-07-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/417-
dc.description.abstractEl presente plan de negocio tiene como finalidad determinar la viabilidad para la creación de un lodge ecológico Tangan, Cantón de Sigchos, la metodología utilizada se fundamentó bajo el enfoque cuantitativo, tipo de investigación descriptivo y de diseño no experimental- transversal, la muestra fue conformada por 382 turistas nacionales y extranjeros que visitan en Cantón de Sigchos, la técnica utilizada consistió en una encuesta y el instrumento fue un cuestionario digital que estuvo conformado por 16 ítems, el cual, está elaborado a través de opción múltiple, las mismas que fueron validadas por el juicio de expertos que, los mismos, aprobaron su aplicación. Además, se utilizó como el Reglamento de Alojamiento Turístico. En el cual se estructura los aspectos y normativas que rigen en el país las cuales conforman dicho plan. Para ello se consideró el análisis situacional del macro y microentorno, siendo que conforman análisis PESTL, las cinco fuerzas Porter y el análisis interno, externo de la matriz FODA, seguido se desarrolla el estudio de mercado el cual requirió la aplicación de encuestas para conocer los gustos y preferencias al momento de elegir un establecimiento hotelero, el cual, se determina el comportamiento de la oferta y demanda para conocer con exactitud cuál es la demanda insatisfecha existente. Posteriormente, se realizó el estudio técnico donde se determinó la estructura de la empresa en la que se detalla responsabilidades y funciones necesarias acorde al giro de la empresa y el estudio de macro y micro localización de este modelo de negocio, la capacidad instalada, además, el diseño de las instalaciones del establecimiento hotelero entre otros aspectos relacionados y finalmente se llevó a cabo un estudio económico y financiero, el cual, permitió evaluar el plan de negocio que se pretende implementar y a su vez, se determina la factibilidad que tiene el proyecto, mediante, el uso de indicadores financieros como es el VAN y TIR siendo estos los más destacados, para concluir, se obtuvo los resultados que el proyecto es viable y rentable, teniendo una recuperación del capital en un tiempo corto.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNIB.Een_US
dc.subjectSigchos, plan, negocio, viabilidad, Lodge ecológico, factibilidad, sostenibilidaden_US
dc.titlePLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UN LODGE ECOLÓGICO EN TANGAN, CANTÓN DE SIGCHOSen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:TESIS DE HOTELERÍA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MOREJÓN VILLAVICENCIO MIRIAN ROCIO .pdf3.95 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.