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dc.contributor.authorHERRERA MEJÍA, KEVIN SANTIAGO
dc.date.accessioned2021-09-29T16:18:18Z
dc.date.available2021-09-29T16:18:18Z
dc.date.issued2021-07
dc.identifier.urihttp://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/419
dc.description.abstractLa presente investigación se centró en el recetario de cebada publicado por el Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP) en el año 2008 con el objetivo de rediseñarlo de tal manera que exista un cambio notorio en su estructura fundamentando principalmente la parte técnica desde el punto de vista gastronómico. El estudio estuvo fundamentado por las teorías de Gisslen (2011), Villacrés (2008), INIAP desde su repositorio digital, entre otros. Desde el aspecto metodológico la investigación fue de tipo proyectiva, con un diseño documental para su análisis y desarrollo, la muestra intencional estuvo constituida por 3 expertos, Gastrónomos profesionales conocedores del tema que en base a sus conocimientos y experiencias aportaron significativamente el desarrollo de la presente investigación. Se aplicó como técnica la encuesta, utilizando como instrumento el cuestionario constituido por 10 ítems en donde se describen los aspectos más relevantes y pertinentes para conocer las opiniones de los expertos en base al uso de la cebada para el rediseño de un recetario, la validez fue determinada por 3 expertos del área, 2 Gastrónomos y 1 Investigador. Después de los análisis correspondientes se determinó que el rediseño del recetario de cebada busca llegar a diferentes paladares a nivel nacional promoviendo el consumo de la cebada a todas las personas sin límite de edad y al mismo tiempo garantizar la creación de recetas basadas en procesos técnicos culinarios que aporten significativamente al uso de quien lo necesite. Finalmente, cabe recalcar que el documento final cuenta con parámetros estandarizados, así como también el análisis general de la cebada en relación con el aporte nutricional que brinda al organismo de los seres humanos.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNIB.Een_US
dc.subjectInvestigación, estandarización, recetario, procesos, cebada, INIAP, encuestaen_US
dc.titleREDISEÑO DEL RECETARIO A BASE DE CEBADA DEL INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIONES AGROPECUARIAS (INIAP) 2008en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

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