Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/467
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorREMACHE MOROCHO, YADIRA ELIZABETH
dc.date.accessioned2022-03-15T20:00:56Z
dc.date.available2022-03-15T20:00:56Z
dc.date.issued2021-07
dc.identifier.urihttp://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/467
dc.description.abstractEl presente estudió se enfocó en rutas gastronómicas existentes dentro de una región, provincia o cantón que responden a la diversidad de la riqueza nutricional y alimentaria que describen las comunidades de nuestro Ecuador, que con el tiempo se han perennizado en las costumbres y valores culturales de gran beneficio para sus habitantes y turistas que se alojan en sus zonas rurales, las cuales hacen relación a un contorno de manifestaciones de tradiciones de los sectores de una provincia, por esa razón el presente trabajo de titulación tiene como objetivo el diseño de una ruta gastronómica sobre el arte culinario del Cantón Loja para transmitir las tradiciones y cultura del sector. Se empleó una metodología cualitativa; con un enfoque cualitativo utilizando métodos complementarios como es la observación y diseño fenomenológico. La técnica utilizada para la recolección de información son entrevistas semiestructuradas para actores claves con experiencia en el ámbito turístico, gastronómico y político, además se recolecto información en base a fichas de inventarios tanto atractivos turísticos y platos gastronómicos. Como resultado obtenido se presenta la ruta gastronómica en el Cantón Loja, la cual, brindará la oportunidad, crecimiento y desarrollo culinario del cantón involucrando los platos típicos, contribuyendo al turismo y economía del mismo. Se concluye mediante el estudio realizado que es importante realizar el presente trabajo de titulación porque constituye un aporte productivo para apoyar al turismo y gastronomía, que se dio inicio desde la revisión documental y se terminó en la realización de entrevistas las cuales generaron la conclusión de construir la ruta propuesta sin dejar de lado a los lugares turísticos y platos típicos que fomentan y sustentan a la historia del Cantón.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNIB.Een_US
dc.subjectLoja, turismo, gastronomía, entrevistas, metodología, economíaen_US
dc.titleRUTA GASTRONÓMICA SOBRE EL ARTE CULINARIO DEL CANTÓN LOJA PARA TRANSMITIR LAS TRADICIONES Y CULTURA DEL SECTORen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
REMACHE MOROCHO YADIRA ELIZABETH.pdf2.76 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.