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dc.contributor.authorHERNÁNDEZ FALCÓN, CARINA ALEJANDRA
dc.date.accessioned2022-07-15T17:34:17Z
dc.date.available2022-07-15T17:34:17Z
dc.date.issued2022-05
dc.identifier.urihttp://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/493
dc.description.abstractEl presente estudio está enfocado en analizar las técnicas y procedimientos que el Grupo “Mujeres Emprendedoras 13 de Abril” aplican en la elaboración de sus postres, con la finalidad de que adquieran bases que mejoren sus conocimientos y material de apoyo para la realizar sus productos. De la misma manera, estandarizar sus recetas que contribuyan a perfeccionar sus procesos, es así que se plantea un objetivo general relacionado con elaborar una guía de técnicas y procedimientos de repostería, de tal modo que el “Grupo Mujeres Emprendedoras 13 de Abril” podrá aplicar diferentes técnicas para mejorar sus procesos y optimizar sus tiempos y materia prima para sus productos. El estudio estuvo fundamentado por la teoría presentada en cuanto a las técnicas por Puigbó (2011), Gugler, Volino, & Dominguez (2018), Armendáriz (2010). Desde el aspecto metodológico, la investigación fue cuantitativa de tipo de campo descriptiva, con una investigación documental mismo que se basa en la recolección y análisis de datos con el fin de medir opiniones, puntos investigación, la población estuvo constituida por 12 personas que conforman el “Grupo Mujeres Emprendedoras 13 de Abril”. Se aplicó como técnica la entrevista estructurada utilizando como instrumento un cuestionario de 7 preguntas, la validez fue determinada por dos expertos en el área gastronómica y metodológica. Así mismo, se analizó cada pregunta arrojando resultados favorables para continuar con la investigación, determinando que el “Grupo de Mujeres 13 de Abril” tienen un conocimiento empírico para la elaboración de sus postres, carecen de técnicas y procedimientos adecuados para lo cual se implementa una guía donde se encuentra las técnicas de pastelería y repostería y se indica paso a paso los procedimientos de elaboración de postres.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNIB.Een_US
dc.subjectGuía, técnicas, pastelería, repostería, estandarización, procedimientos, postresen_US
dc.titleDISEÑO DE UNA GUÍA CON TÉCNICAS Y PROCEDIMIENTOS DE REPOSTERÍA DIRIGIDO AL GRUPO “MUJERES EMPRENDEDORAS 13 DE ABRIL” CANTÓN OTAVALO, PARROQUIA GONZÁLEZ SUÁREZen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

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