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Title: EVALUACIÓN DE LA INGESTA DIETÉTICA Y LA COMPOSICIÓN CORPORAL DE MÉDICOS EN EL HOSPITAL DE CLÍNICAS METROPOLITANA EN IBARRA EN MAYO DEL 2022
Authors: ANDRADE GONZÁLEZ, MARCELO GUSTAVO
ESCOBAR GÓMEZ, ARIANNA STEFANÍA
Keywords: Dietética, ingesta, composición, hábitos, sobrepeso, rango, médicos
Issue Date: Jul-2022
Publisher: UNIB.E
Abstract: El presente trabajo de integración curricular está orientado en evaluar la ingesta dietética y composición corporal de los médicos del Hospital de Clínicas Metropolitana de Ibarra. Por lo que es necesario evaluar por medio de un recordatorio de frecuencia la ingesta dietética de los médicos y asociar también al horario laboral al que son sometidos, ya que este es uno de los factores que más influye en una ingesta dietética adecuada. Desde el aspecto metodológico, la investigación es de tipo de campo, con un diseño no experimental transversal, la población está conformada por 22 médicos del Hospital de Clínicas Metropolitana de Ibarra, quienes proveerán datos recolectados mediante la observación y encuesta, para lo que se utilizará un cuestionario auto-completado de hábitos alimentarios dividido en 3 secciones y posteriormente se realizará un análisis mediante estadística descriptiva. En cuanto a los resultados de la investigación, se determinó por rango de edades. El primero, de 25 – 35 años, demostró que 5 de ellos se encuentran con sobrepeso y 3 con obesidad, de los cuales 1 se encuentra con hábitos alimentarios inadecuados, 5 con hábitos alimentarios parcialmente inadecuados y 1 con hábitos adecuados. El segundo de 36 – 45 años, 3 de ellos se encuentran con sobrepeso y 1 con obesidad, de los que 1 se encuentra con hábitos alimentarios inadecuados y 3 con hábitos alimentarios parcialmente inadecuados. El tercero de 46 – 55 años, donde los 3 se encuentran con sobrepeso, pero con unos hábitos alimentarios adecuados. El cuarto de 55 años, 3 de ellos se encuentran con un peso normal y 5 con sobrepeso, de los cuales 5 tienen hábitos alimentarios parcialmente inadecuados y 3 adecuados. De esta forma se concluye que la pre valencia de sobrepeso y obesidad en los médicos se relaciona directamente con los hábitos alimentarios que son parcialmente inadecuados, ya que la ingesta inadecuada de alimentos promueve la existencia de los mismos.
URI: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/505
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