Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/512
Title: DISEÑO DE UN MODELO DE NEGOCIOS UTILIZANDO LEAN CANVAS CASO DE ESTUDIO RESTAURANTE MANABÍ LA TRADICIÓN EN SAN JOSÉ DE MINAS
Authors: NUÑEZ ROBLES, JEAN CARLO
JIMÉNEZ ORTÍZ, JUAN ANDRÉS
Keywords: Investigación, LEAN CANVAS, negocio, chek list, restaurante,
Issue Date: Aug-2022
Publisher: UNIB.E
Abstract: En la presente investigación se propone un modelo de negocio con LEAN CANVAS al establecimiento gastronómico “Manabí la tradición”, el modelo a utilizar tiene un lienzo de nuevo bloques que se adaptan al restaurante, visualizando los puntos débiles y potenciar los demás, dando paso a ser modificado en la aplicación. Para lograr este proceso se busca diagnosticar el funcionamiento del restaurante desde la perspectiva del cliente y los trabajadores, con el fin de determinar las falencias que presenta el restaurante, la metodología de la investigación es cuantitativa con un paradigma positivista con su nivel de investigación descriptivo no experimental. De lo cual se utilizó la técnica de observación y encuesta aplicando su instrumento de chek list al igual que el cuestionario, dando como resultado los problemas que presentaba el restaurante. Con los resultados obtenidos se determinaron los problemas presentes para ser aplicados en las nueve dimensiones del LEAN CANVAS. Dando paso al diseño del modelo de negocio con LEAN CANVAS basado en las estrategias específicas para el restaurante “Manabí la Tradición”. Como conclusión se propuso un diseño de modelo de negocio para el restaurante y así pueda ser aplicado por su propietario para obtener los resultados esperados.
URI: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/512
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
JIMÉNEZ ORTÍZ JUAN ANDRÉS y NÚÑEZ ROBLES JEAN CARLO.pdf1.97 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.