Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/518
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAIGAJE SARMIENTO, LUIS RAMIRO-
dc.contributor.authorORQUERA QUIROZ, BRANDON WILLIAMS-
dc.date.accessioned2022-10-19T16:33:59Z-
dc.date.available2022-10-19T16:33:59Z-
dc.date.issued2022-08-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/518-
dc.description.abstractEn Ecuador los emprendimientos gastronómicos son muy conocidos por la diversidad gastronómica y cultural del país según la Actividad Emprendedora Temprana (TEA) 1 de cada 3 ecuatorianos llegan a emprender por la facilidad que existe en el país sin embargo muchos de ellos se enfocan al ámbito gastronómico pero no cumplen los diversos procesos correctos para la manipulación de alimentos o no tienen los conocimientos adecuados para trabajar en el ámbito gastronómico por lo cual cometen muchas fallas al momento de elaborar comida. La investigación tuvo el objetivo de mejorar a un emprendimiento gastronómico con los diferentes procesos operativos de producción y de servicio al cliente para el negocio Bella Vista, realizando un plan de mejora para descubrir con un diagnóstico de las fortalezas y las debilidades del negocio. Este estudio se fundamentó en un enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental y el tipo fue de campo. La población estuvo conformada por 7 trabajadores y 630 clientes dando una muestra de 239 clientes encuestados lo que ayudó al diagnóstico de los procesos de servicio al cliente. La técnica aplicada para obtener la información fue la encuesta y el instrumento empleado el cuestionario realizado para cada parte, 10 preguntas a trabajadores y clientes; validado por 3 expertos, y determinando la confiabilidad de cada instrumento por el Alfa de Cronbach. Se obtuvo un plan de mejora para los procesos operativos y otro para los procesos de servicio al cliente mejorando las falencias encontradas en los diagnósticos realizados. Por otro lado, se recomienda aplicar las diferentes propuestas para dar un mejor valor al emprendimiento Gastronómico Bella Vista.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNIB.Een_US
dc.subjectEmprendimiento, Plan de Mejora, Procesos, Servicio al cliente, Producciónen_US
dc.titlePLAN DE MEJORA DE LOS PROCESOS OPERATIVOS DEL EMPRENDIMIENTO GASTRONÓMICO BELLA VISTAen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
AIGAJE SARMIENTO LUIS RAMIRO Y ORQUERA QUIROZ BRANDON WILLIAMS.pdf1.94 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.