Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/523
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorOÑATE BONILLA, ANDREA ELIZABETH
dc.date.accessioned2022-11-22T16:35:03Z
dc.date.available2022-11-22T16:35:03Z
dc.date.issued2022-03
dc.identifier.urihttp://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/523
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como propósito proponer estrategias de buenas prácticas de manufactura en la cafetería Piedad López ubicada en el Centro Histórico de Quito en la provincia de Pichincha. Se empleó una metodología tipo descriptiva con enfoque cuantitativo tomando como referencia a la cafetería en la cual se diagnosticaron los procesos internos, la población estuvo conformada por 15 personas, para la obtención de la información se empleó como técnica la observación directa con su referente instrumento la lista de chequeo diseñada a base a la normativa (ARCSA); la cual fue validada por dos expertos en el área. Después de diagnosticar los procesos se evaluaron, posterior a esto se propone estrategias de mejora, en cuanto a los resultados se evidenció el no cumplimiento con respecto a las dimensiones, condiciones higiénicas, baterías sanitarias, condiciones del personal, plagas, materiales y equipos, control de productos y productos de consumo inmediato un nivel de incumplimiento del 53,28% con respecto a los indicadores anteriormente mencionados, finalmente se concluye proponer un conjunto de estrategias para cada dimensión y mitigar las debilidades encontradas dentro de la cafetería, el costo total para el plan de acción que la cafetería debe costear es de $6821.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNIB.Een_US
dc.subjectInvestigación, Arcsa, Bpm, estrategias, cafetería, procesos, Quitoen_US
dc.titleESTRATEGIAS PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM) EN LA CAFETERÍA “PIEDAD LÓPEZ ” EN EL CENTRO HISTÓRICO DE QUITOen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
OÑATE BONILLA ANDREA ELIZABETH.pdf1.18 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.