Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/525
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHARO CORREA, STEVE ALEJANDRO
dc.contributor.authorMERCHÁN VELASCO, DAVID SEBASTIÁN
dc.date.accessioned2022-11-23T19:24:58Z
dc.date.available2022-11-23T19:24:58Z
dc.date.issued2021-10
dc.identifier.urihttp://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/525
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo proponer un plan de acción para la reactivación de los emprendimientos gastronómicos de la Plaza Mariscal Foch ubicada en Quito. Para ello, primero se desarrolló un diagnóstico situacional de los emprendimientos gastronómicos del sector de la Mariscal Foch, consecuentemente, se detectaron falencias que presentaron los emprendimientos gastronómicos y finalmente se elaboró un plan de acción para dichos emprendimientos gastronómicos. El estudio se fundamentó en un enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental y tipo de investigación de campo, la población fue conformada por el total de personal de los restaurantes de la zona que es de 40 y una muestra de 40 conseguida del cálculo del tamaño de ésta en razón de los emprendimientos gastronómicos. El instrumento aplicado para la obtención de datos fue la encuesta conformada por un cuestionario de 36 preguntas que fueron evaluadas por 3 expertos en gastronomía con el fin de verificar la consistencia de las preguntas y así obtener resultados confiables. Por consiguiente, se obtuvo un plan de acción para la reactivación de los emprendimientos gastronómicos de la Plaza Mariscal Foch ubicada en Quito, que contempla 11 falencias detectadas que luego de analizadas dieron lugar a recomendaciones y acciones que promuevan la reactivación en los restaurantes existentes. Se concluyó que existen problemáticas como el hecho de no contar con una póliza de seguro que cubra problemas sociales, ambientales u otros como la crisis sanitaria, la falta de planes de prevención de desastres o emergencias, disminución de ingresos por el volumen de ventas y otras, que deben ser atendidas con el fin de lograr una re activación que beneficie tanto a consumidores como propietarios.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNIB.Een_US
dc.subjectInvestigación, reactivación, emprendimientos, Plaza Foch, Quitoen_US
dc.titlePLAN DE ACCIÓN PARA LA REACTIVACIÓN DE LOS EMPRENDIMIENTOS GASTRONÓMICOS DE LA PLAZA MARISCAL FOCH UBICADA EN QUITOen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MERCHÁN VELASCO DAVID SEBASTIÁN y HARO CORREA STEVE ALEJANDRO.pdf1.51 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.