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dc.contributor.authorÑACATA CÓNDOR, GLORIA VANESSA
dc.date.accessioned2019-05-16T15:02:06Z
dc.date.available2019-05-16T15:02:06Z
dc.date.issued2018-09
dc.identifier.urihttp://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/57
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo por objetivo determinar la factibilidad técnica, operativa y financiera para la creación de un restaurante de comida típica ecuatoriana elaborada en leña en el sector Plaza de Toros, norte de Quito. El estudio fue tipo descriptivo, analítico, experimental y de campo. La población objeto de estudio se dividió en dos grupos, la población 1 conformada de personas mayores a 25 años en adelante y la población 2 se aplicó a profesionales que tuvieron conocimiento en factibilidad, comida ecuatoriana y restauración. Esta investigación se desarrolló en tres fases: en la Fase I, se realizó el Estudio de Mercado, donde se determinó las características del servicio, se analizó la oferta y la demanda de personas que frecuentan restaurantes de comida ecuatoriana, asímismo se determinó los precios por los servicio ofertados y se identificaron los canales de comercialización. En la Fase II se efectuó el Estudio Técnico, donde se determinó el tamaño del restaurante, clientes, la localización, los equipos, maquinarias y mobiliario, además se elaboraron los procesos operativos, la distribución en planta y el estudio organizacional. En la Fase III se realizó el Estudio Financiero, determinándose los ingresos por los servicios prestados, los costos fijos, los costos variables, la amortización del préstamo bancario, la depreciación de las maquinarias, equipos y mobiliarios y la inversión inicial, así como el flujo de caja del proyecto, empleando para ello el TIR y el VAN. Finalmente se concluyó que el proyecto es factible debido a que el VAN es un valor positivo y el TIR es mayor a la tasa de descuento para que el proyecto sea viable.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNIBEen_US
dc.subjectEstudio de Factibilidad, VAN, TIR, creación, restauranteen_US
dc.titleESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UN RESTAURANTE DE COMIDA TÍPICA ECUATORIANA ELABORADA EN LEÑA EN EL SECTOR PLAZA DE TOROS , NORTE DE QUITOen_US
dc.typeThesisen_US
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