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Title: VALORACIÓN SENSORIAL DE SALSAS Y VINAGRETAS DE UVILLA PARA DETERMINAR LA ACEPTACIÓN DE PRODUCTOS
Authors: Cadena, Patricia
Coyago, Adriana
Keywords: Valoración
Sensorial
Hedónico
T - student
Uvilla
Issue Date: 2-Jan-2023
Publisher: UNIB.E
Citation: Cadena, M. P., & Coyago Sinche, A. (2023). VALORACIÓN SENSORIAL DE SALSAS Y VINAGRETAS DE UVILLA PARA DETERMINAR LA ACEPTACIÓN DE PRODUCTOS. Revista Qualitas , 25(25), 089 - 103. https://doi.org/10.55867/qual25.06
Abstract: La uvilla es una fruta de alto contenido nutricional, que puede ser utilizada no solo en preparaciones dulces, sino también en salsas y vinagretas que realzan el sabor de ensaladas y proteínas, lo cual permite proponer un producto de alta aceptación en el mercado. Estos antecedentes motivaron la presente investigación cuyo enfoque estuvo en el potencial nutricional de la uvilla y su desarrollo gastronómico; con la propuesta de salsas y vinagretas al mercado, el objetivo del estudio fue establecer la aceptación de estas recetas por parte de los consumidores mediante una investigación cuantitativa y un análisis sensorial descriptivo hedónico, para ello, se trabajó con un panel de expertos gastrónomos que degustaron diferentes muestras de vinagretas y salsas de uvilla, los resultados de este ejercicio, se realizó mediante un análisis estadístico de medidas de tendencia central, medidas de dispersión y t-test. El análisis sensorial (AS) consiste en el desarrollo de diversos test con la finalidad de evaluar diferentes atributos y propiedades de un producto utilizando los órganos de los sentidos. La aceptación de un producto, está estrechamente ligada a sus propiedades sensoriales, por ello la importancia de este tipo de análisis para el desarrollo de nuevos productos.
URI: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/607
Appears in Collections:VOLUMEN 25 (2023)

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