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dc.contributor.authorBENAVIDES RECALDE, DIANA ALEJANDRA
dc.date.accessioned2019-06-13T16:13:22Z
dc.date.available2019-06-13T16:13:22Z
dc.date.issued2015-03
dc.identifier.urihttp://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/67
dc.description.abstractCon el presente estudio se sintetiza y simplifica la información sobre la guanábana y sus aplicaciones en la gastronomía. Uno de los objetivos de este proyecto es conocer el origen de la fruta, distribución, características, variedades, clima, cosecha, enfermedades, producción y comercialización, tomando en cuenta que Ecuador cuenta con una de las mejores geografías y regiones naturales ofreciendo diversos escenarios que propician las prácticas culturales para trabajar la tierra, las cuales son fértiles e idóneas para el cultivo y producción de guanábana especialmente en zonas costeras como son; Santa Elena, Guayaquil y Santo Domingo. Entre otros aspectos también se investiga las propiedades nutricionales los usos medicinales y gastronómicos que se le puede dar a la fruta. Para recolectar la información se acudió a fuentes bibliográficas , la web y la información obtenida en las encuestas que se realizaron a la población, para saber el nivel de conocimiento que tiene sobre la guanábana, la frecuencia de consumo, el tipo de preparaciones que les gustaría probar, y las principales características sensoriales a la hora degustar un postre. Finalmente y luego de conocer gustos y necesidades de la población, se ha realizado una propuesta gastronómica novedosa e interesante utilizando como ingrediente principal la guanábana en aplicaciones de repostería, para por medio de esta ofrecer una nueva opción a la hora utilizar la fruta.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNIBEen_US
dc.subjectguanábana, aplicaciones, características, variedades, producción, propiedades nutricionales, Guayaquil, Santa Elenaen_US
dc.titleESTUDIO DE LAS PROPIEDADES DE LA GUANÁBANA (ANNONA MURICATA) PARA LA ELABORACIÓN DE POSTRESen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

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