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dc.contributor.authorMUÑOZ ACHIG, EDISON ANDRES-
dc.contributor.authorOVIEDO CARGUACUNDO, JHOANA BRISHID-
dc.date.accessioned2024-12-02T17:04:51Z-
dc.date.available2024-12-02T17:04:51Z-
dc.date.issued2024-03-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/704-
dc.description.abstractLa presente investigación inicio con el mamey “Pouteria sapota” es un fruto originario de países latinoamericanos (México, Colombia, Ecuador) que no ha sido utilizado para preparaciones básicas de alimentos como postres o preparaciones caseras. Por lo cual surge el estudio para proponer una línea sobre preparaciones de repostería y pastelería a base del Mamey. El objetivo general es Proponer una línea de postres de repostería a base de mamey (Pouteria sapota) de la comunidad Guayacanes - Santo Domingo. Para conseguir el propósito se asumió mediante el enfoque cuantitativo, propósito positivista, diseño no experimental de tipo transversal, alcance descriptivo, tipo de estudio fue de campo y documental. La población estuvo constituida por (7) siete documentos inherentes de características del mamey y (6) seis documentos sobre las técnicas culinarias, dos (2) Chefs de la institución y uno (1) docente de la Carrera de Nutrición. Se aplicó la técnica de Encuesta y el instrumento fue el cuestionario, permitió determinar la aceptabilidad de la propuesta de Creación de una línea de postres a base de la fruta endógena Mamey. En conclusión, la recolección de información mediante documentos para la descripción y caracterización del mamey, revisión de técnicas culinarias y el cuestionario de degustación sirvió para comprobar la propuesta de una Creación de una línea de postres a base de la fruta endógena Mamey, dando a conocer y realzando el consumo de dicha fruta mediante la pastelería y repostería para tener la aceptabilidad de los productos realizados mediante la confiabilidad.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNIB.Een_US
dc.subjectLínea postres, Fruta endógena, Mamey, Aceptabilidad, Encuesta,en_US
dc.titleCREACIÓN DE UNA LÍNEA DE POSTRES A BASE DE LA FRUTA ENDÓGENA MAMEY (POUTERIA SAPOTA) DE LA COMUNIDAD “LOS GUAYACANES-SANTO DOMINGO DE LOS TSÁCHILAS”en_US
dc.typeThesisen_US
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