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dc.contributor.authorCABRERA CASTRO, SERGIO EDUARDO-
dc.date.accessioned2024-12-09T16:59:59Z-
dc.date.available2024-12-09T16:59:59Z-
dc.date.issued2023-10-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/707-
dc.description.abstractEn el ámbito gastronómico actual, la pastelería y la repostería que se desarrollan en Quito-Ecuador, se puede percibir un escaso uso del kiwi como ingrediente principal de preparaciones, por lo cual, se hizo este estudio con el objetivo de proponer un recetario técnico de pastelería y repostería a base de kiwi en el sector La Biloxi. Para esto, se realizó un diagnóstico de características físicas, químicas y nutricionales del kiwi, y de esta manera poder determinar si el kiwi se puede utilizar como ingrediente principal en preparaciones pasteleras y reposteras. También se hizo un análisis de las razones por las cuales no se usa este fruto acorde a las preparaciones clásicas de pastelería y repostería. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental – transversal, tipo de investigación: documental y de campo. La población se conformó por 25 establecimientos ubicados en el sector La Biloxi, en cuanto a los documentos se usó 4 para analizar las características del kiwi y 3 textos para diagnosticar las preparaciones clásicas de pastelería y repostería. La muestra fue igual a la población en los tres casos. Se aplicó la técnica de la encuesta con un instrumento de cuestionario que contenía 10 preguntas, conjunto a las respuestas de los 25 encuestados la confiabilidad fue alta. Se obtuvo un recetario técnico de preparaciones de pastelería y repostería a base de kiwi que contienen 14 recetas de preparaciones clásicas. Se concluyó que el kiwi es un buen producto por su rentabilidad entorno a la elaboración de recetas de pastelería y repostería para la venta. Se recomienda incentivar el uso de frutos exóticos disponibles en el mercado ecuatoriano y capacitaciones acerca del kiwi y sus beneficios.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNIB.Een_US
dc.subjectRecetario técnico, Pastelería, Repostería, kiwi, investigación, frutos exóticosen_US
dc.titlePROPUESTA DE UN RECETARIO TÉCNICO DE PASTELERÍA Y REPOSTERÍA A BASE DE LA ACTINIDIA DELICIOSA (KIWI) EN EL SECTOR LA BILOXIen_US
dc.typeThesisen_US
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