Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/71
Title: PROPUESTA DE CREACIÓN DE UN CENTRO DE CAPACITACIÓN GASTRONÓMICO ORIENTADO A LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN LA PARROQUIA DE PÍNTAG, DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO
Authors: CÁCERES SÁNCHEZ, DIANA CAROLINA
Keywords: Centro de Capacitación Gastronómico, Alimentación Saludable, Parroquia de Píntag, viabilidad financiera, monto de inversión, fuentes de financiamiento
Issue Date: Oct-2015
Publisher: UNIBE
Abstract: Este proyecto tiene como objetivo principal determinar si es factible y rentable la creación de un Centro de Capacitación Gastronómico orientado a la Alimentación Saludable en la parroquia de Píntag, Distrito Metropolitano de Quito. Es importante mencionar que dentro del sector no existe ningún tipo de Centro de Capacitación Gastronómico, es por ello que surgió la idea de implementar este negocio en base a la necesidad de la demanda creciente de formación en el campo de la gastronomía ecuatoriana. Para la recopilación de los datos para la investigación se aplicó la técnica de encuestas y entrevistas a personas selectas, las mismas que permitieron recopilar información importante que ayudó a determinar la viabilidad de la propuesta y servicios que se ofrecerían en el Centro de acuerdo a la necesidad de los potenciales clientes. En las encuestas realizadas las respuestas claves para determinar la factibilidad del proyecto son que el 79% de las personas estuvieron de acuerdo en querer aprender a preparar comida saludable, el 51% desean asistir a un Centro de Capacitación formal en Píntag todo basándose en un 100% que equivalen 200 encuestados. En la parte económica un 80% decidieron que la inversión que pudieran hacer era de 30 dólares por curso que tendrá la duración de un mes. Finalmente, se analizó la viabilidad financiera de este proyecto, determinado un monto potencial de inversión, fuentes de financiamiento, presupuesto de costos y gastos. Se tomó la ventaja de que el terreno es de propiedad de uno de los socios.
URI: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/71
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CACERES SANCHEZ DIANA CAROLINA.pdf1.38 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.