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dc.contributor.authorCARUA MATA, PATRICIA ELIZABETH
dc.date.accessioned2019-06-19T15:44:24Z
dc.date.available2019-06-19T15:44:24Z
dc.date.issued2016-01
dc.identifier.urihttp://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/76
dc.description.abstractLa presente investigación quiere dar a conocer al chamburo unas de las frutas de nuestro país, que está desapareciendo por falta de consumo al no saber de sus beneficios y valor nutricional para el ser humano. La idea fundamental es difundir e incrementar la forma de consumo del chamburo, con una propuesta gastronómica de panadería y repostería, mediante la observación de las características organolépticas. En la actualidad hay algunos lugares en donde se dedican a su producción en poca escala como son: Azuay, Pichincha y Loja. Para el desarrollo del proyecto se utilizó técnicas de investigación como la observación para determinar la demanda de la fruta en los mercados, y la encuesta con el propósito de saber cuál es el grado de conocimiento sobre la fruta en la localidad de Machachi. De esta forma se concluyó que actualmente son pocos los pobladores que conocen y han probado el Chamburo. Al ofrecerles diferentes preparaciones el interés por consumir la fruta se aumentó en la comunidad.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNIBEen_US
dc.subjectPanadería, repostería, Vasconcellea pubescens. L, Chamburo, rrutas nativas, panadería,Machahien_US
dc.titleRECETARIO DE PANADERÍA Y RESPOSTERÍA BASADO DEN LA UTILIZACIÓN DEL CHAMBURO (VASCONECELLEA PUBESCENS. L), EN EL CANTÓN MEJÍA PARROQUIA MACHACHIen_US
dc.typeThesisen_US
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