Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/76
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | CARUA MATA, PATRICIA ELIZABETH | |
dc.date.accessioned | 2019-06-19T15:44:24Z | |
dc.date.available | 2019-06-19T15:44:24Z | |
dc.date.issued | 2016-01 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/76 | |
dc.description.abstract | La presente investigación quiere dar a conocer al chamburo unas de las frutas de nuestro país, que está desapareciendo por falta de consumo al no saber de sus beneficios y valor nutricional para el ser humano. La idea fundamental es difundir e incrementar la forma de consumo del chamburo, con una propuesta gastronómica de panadería y repostería, mediante la observación de las características organolépticas. En la actualidad hay algunos lugares en donde se dedican a su producción en poca escala como son: Azuay, Pichincha y Loja. Para el desarrollo del proyecto se utilizó técnicas de investigación como la observación para determinar la demanda de la fruta en los mercados, y la encuesta con el propósito de saber cuál es el grado de conocimiento sobre la fruta en la localidad de Machachi. De esta forma se concluyó que actualmente son pocos los pobladores que conocen y han probado el Chamburo. Al ofrecerles diferentes preparaciones el interés por consumir la fruta se aumentó en la comunidad. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | UNIBE | en_US |
dc.subject | Panadería, repostería, Vasconcellea pubescens. L, Chamburo, rrutas nativas, panadería,Machahi | en_US |
dc.title | RECETARIO DE PANADERÍA Y RESPOSTERÍA BASADO DEN LA UTILIZACIÓN DEL CHAMBURO (VASCONECELLEA PUBESCENS. L), EN EL CANTÓN MEJÍA PARROQUIA MACHACHI | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | TESIS GASTRONOMIA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
CARUA MATA PATRICIA ELIZABETH.pdf | 1.99 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.