Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/88
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPILATAXI FERNÁNDEZ , IRENE ALEJANDRA
dc.date.accessioned2019-06-21T17:31:00Z
dc.date.available2019-06-21T17:31:00Z
dc.date.issued2015-11
dc.identifier.urihttp://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/88
dc.description.abstractTrabajo de Investigación sobre Ingeniería en Administración Gastronómica, relacionado con un plan estratégico y atención al cliente en el Restaurante “La Estufa”, buscando con ello suplir una necesidad gastronómica otorgando un servicio óptimo para el cliente generando rentabilidad con prestigio a dicha empresa. El presente trabajo está fundamentado en dos teorías: De dos factores sustentado por Herzberg, quien relaciona las dimensiones de los productos con la satisfacción de los usuarios y de Maslow principal exponente de la psicología humanista cuyo modelo está enfocado en la pirámide de necesidades humanas demostrando que la satisfacción de las necesidades básicas o subordinadas da lugar a una generación sucesiva de necesidades más altas o superordinadas comparando los actos y actividades del consumidor con una cadena cuyos eslabones serían la necesidad, deseo y demanda. La presente investigación está enmarcado dentro de un marco descriptivo con metodologías que dan solución al problema planteado; fundamentándose en investigaciones documentales, bibliográficas. La técnica para obtener información fue la encuesta a clientes que acceden al servicio del restaurante de forma permanente, siendo esta población tomada en cuenta para la investigación que en lo posterior constituirá ser un referente importante para otros sitios de comida que requieren tener un desarrollo óptimo en su productividad. Finalmente se realizó un estudio de factibilidad para identificar cuan rentable resulta el proyectoen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNIBEen_US
dc.subjectadministración gastronómica, atención al cliente, calidad, servicio, plan estratégicoen_US
dc.titlePLAN ESTRATÉGICO PARA MEJORAR EL NIVEL DE CALIDAD EN EL SERVICIO AL CLIENTE DEL RESTAURANTE "LA ESTUFA", PARROQUIA DE CONOCOTO, QUITOen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FERNANDEZ PILATAXI IRENE ALEJANDRA.pdf2.31 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.