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Title: SUSTITUTO DEL AZÚCAR POR MEDIO DE LA STEVIA EN LA REPOSTERÍA
Authors: GARCIA GUTIÉRREZ, YESSENIA JAZMIN
Keywords: stevia, indíginas guaraníes, edulzar bebidas, esteviol, glicósidos
Issue Date: Jul-2015
Publisher: UNIBE
Abstract: La stevia es una planta originaria de Sudamérica (Paraguay), donde se consumió hace más de 200 años, allí indígenas guaraníes usaban las hojas de la planta para endulzar bebidas. Tradicionalmente, las hojas de la planta se las denominaron “hierba dulce” o “azúcar verde” se secaban y usaban para endulzar el mate, el té, eran utilizados medicamente por los beneficios que tiene la planta. Los componentes de sabor dulce de la stevia se llaman glicósidos de esteviol, se encuentra en forma natural en las hojas de la planta. Los extractos de las hojas de la stevia purificados pueden contener un glicósidos de esteviol o varios glicósidos diferentes, que pueden ser hasta 300 veces más dulces que el azúcar. La stevia es una gran alternativa en el creciente mercado de los edulcorantes, debido a que es un producto natural que además de endulzar no aporta calorías al organismo. El presente proyecto tiene como objetivo elaborar un recetario de postres clásicos con stevia sustituyendo el azúcar va dirigido a personas del Distrito Metropolitano de Quito aportando los beneficios de la planta en cada postre. El desarrollo de los edulcorantes fue tomando acogida rápidamente, en diferentes partes del mundo como Brasil, Paraguay, Panamá, Japón, Corea, Tailandia, Taiwán e Israel. En el Ecuador ya existen plantaciones experimentales de stevia en las zonas de Santo Domingo, Manabí, Quevedo, Guayas, Los Ríos, entre otros, ya que Ecuador tiene diversos climas y habrá una plantación exitosa de stevia en cualquier región del país.
URI: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/90
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

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