Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/92
Title: PROPUESTAS DE MENÚS ADECUADOS PARA ENFERMOS DE CÁNCER GÁSTRICO
Authors: GRANJA SÁENZ, GEOMARA PAOLA
Keywords: Cáncer, nutrición, calidad de vida, dieta
Issue Date: Jan-2011
Publisher: UNIBE
Abstract: El cáncer, una terrible enfermedad que ha diezmado y seguirá diezmando generaciones de ayer, ahora y del futuro, debe afrontarse con serenidad científica que este mal requiere y desde la Nutrición, con la importancia de dar a los afectados, una vida con calidad, de tal manera que logre prolongarse la existencia de las y los individuos desde una ingesta adecuada de productos que no empeoren su afección y que tampoco propicien la agudización de los síntomas que sobre todo, tratándose de cáncer gástrico, resultan ser muy dolorosos desde las etapas intermedias, por eso, el presente trabajo se propone hacer un análisis de lo que es más conveniente para el menú del enfermo con la finalidad de que se detenga en su organismo la reproducción de las células cancerígenas y desde la visión de un futuro profesional de la Gastronomía, proporcionar las recomendaciones más adecuados en cuanto a la preparación de alimentos que a más de prolongar su vida, hagan menos dolorosos los procesos digestivos. Para el desarrollo del tema presente, se visualizan además, los factores influyentes en el desarrollo de este tipo de cáncer, considerando los de tipo ambiental, geográficos, ocupacionales, físicos, carcinógenos, socio-económicos y sobre todo, los dietéticos que la ciencia cree son los desencadenantes o los que influyen positivamente para alargar la vida del afectado.
URI: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/92
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
GRANJA SAENZ GEOMARA PAOLA.pdf1.24 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.