Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/93
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorGUACHAMÍN CEVALLOS, ESTEFANÍA ALEXANDRA
dc.date.accessioned2019-06-25T16:54:04Z
dc.date.available2019-06-25T16:54:04Z
dc.date.issued2014-07
dc.identifier.urihttp://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/93
dc.description.abstractLa quinua (Chenopodium quinoa) fue domesticada y cultiva para su consumo, su uso fue común en las regiones andinas, posee un alto valor nutritivo ya que es rica en nutrientes y otras sustancias que permiten una acción sobre la salud en general. El jengibre (Zingiber officinale) es una de las especies más antiguas del mundo, es un alimento usado muchos años atrás por sus propiedades medicinales tales como: en afecciones intestinales, mareos, enfermedades del aparato circulatorio, problemas gripales etc. El jengibre y la quinua se los puede encontrar en el mercado en varias presentaciones como: la quinua en harina, hojuelas, chocolate, café, leche, etc; el jengibre en aceite, polvo, en conserva, etc. La forma de alimentarse incide directamente en la salud, es necesario adquirir diariamente alimentos que cumplan con los requerimientos necesarios para un buen funcionamiento del organismo, mediante el recetario utilizando quinua (Chenopodium quinoa) y jengibre (Zingiber officinale), se propone satisfacer al paladar y permitir aprovechar sus beneficios mediante el consumo de los postres. Mediante los datos adquiridos sobre el jengibre (Zingiber officinale) y la quinua (Chenopodium quinoa), muestran una gastronomía latente en cada país en sus productos ancestrales que se mantienen debido a lo que estos nos aportan. Permite desarrollar la creatividad en la búsqueda de nuevos sabores, texturas aprovechando el valor nutricional y los beneficios que aportan. Cocinamos para vivir, para descubrir el mundo a través de sus sabores, porque comer es mucho más que satisfacer una necesidad fisiológica, es nutrir el cuerpo; en cada bocado nos llevamos un pedazo de historia.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNIBEen_US
dc.subjectquinua, regiones Andinas, jengibre, harina, ojuelas, aceite, polvo, conservaen_US
dc.titleELABORACIÓN DE UN RECETARIO DE POSTRES A BASE DE: QUINUA (CHENOPODIUM QUINNOA) Y JENGIBRE (ZINGIBER OFFICINALE).en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
GUACHAMIN CEVALLOS ESTEFANIA ALEXANDRA.pdf3.15 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.