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Title: PLAN ESTRATÉGICO DE MEJORAMIENTO PARA EL RESTAURANTE "EL SUCO", CENTRO HISTÓRICO DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO
Authors: GUAMÁN CÓRDOVA, CAROL ESTEFANÍA
Keywords: BPM, Buenas Prácticas de Manufactura, Restaurante El Suco Quito, Área de cocina, Plan Estratégico, Distribución en infraestructura, Manipulación de Alimentos, Calidad, Conservación de Alimentos, Estrategias
Issue Date: 23-Nov-2017
Publisher: UNIBE
Abstract: El Plan estratégico para el área de cocina del restaurante El Suco, ubicado en el Centro Histórico del Distrito Metropolitano de Quito, ha generado el presente documento de apoyo a la implementación de estrategias y matrices que darán información sobre el estado actual del restaurante. En el área de la cocina se determinó los principales problemas que lo afectan, los correctos procesos dentro del establecimiento: manejo de alimentos, inadecuada infraestructura, inapropiada conservación de cada alimento y productos a prepararse, falta de utensilios, enseres de cocina deteriorados, equipos de cocina en mal estado, (oxidados), todo lo cual hace imposible poner en práctica la correcta manipulación de los alimentos establecidas a nivel internacional. Para mejorar esto se utilizaron herramientas, diagnóstico y diagramas, tablas de seguimiento, fichas de control de temperaturas y conservación de alimentos, entrevistas, encuestas y tabulaciones de datos. Desarrollando variables y factores que buscan solucionar estos problemas, ya que hoy en día la calidad de los productos es un beneficio para los establecimientos y para las aprobaciones de las normas BPM, siendo el punto principal la manipulación y conservación de cada alimento importante para clientes y empresas de alimentos. De esta manera, para poder obtener resultados positivos el presente plan propuesto debe ser inmediatamente implementado al restaurante para solucionar y mejorar los problemas que tiene y presenta en la actualidad.
URI: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/96
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