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PLAN ESTRATÉGICO DE MEJORAMIENTO OPERATIVO EN EL RESTAURANTE DE LA HOSTERÍA "BELAMARE", ATACAMES ECUADOR

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dc.contributor.author REVELO VIERA, ROXANA BELÉN
dc.date.accessioned 2019-07-22T16:52:12Z
dc.date.available 2019-07-22T16:52:12Z
dc.date.issued 2016-09-01
dc.identifier.uri http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/187
dc.description.abstract El presente trabajo de titulación tiene como objetivo desarrollar un Plan estratégico de mejoramiento operativo en el restaurante de la hostería "Belamare" en el catón Atacames de la provincia de Esmeraldas y está dirigido especialmente para mejorar la parte de alimentos y bebidas de la hostería considerando que es una de las áreas más importantes ya que cubre una necesidad básica de todos las personas como es la alimentarción, además que representa un ingreso fuerte para el establecimiento si es manejado de una manera correcta. Para el logro de los objetivos se utilizó la metodología como es la investigación cualitativa ya porque nos ayudó a la recolección de datos para así realizar el diagnóstico de la situación actual del restaurante a través de matrices óptimas donde se evaluó la parte interna y externa, en base a estas matrices se pudo conocer a fondo las instalaciones, el personal y el sistema de operación que se utiliza en el restaurante. Los resultados obtenidos revelaron que el restaurante no representa ingresos representativos para la hostería por varias falencias que son entre ellas su infraestructura, mobiliario, su personal, inexistencia de procesos y documentación en la cocina además de que el menú que se ofrecía era inapropiado para el consumo ya que sus precios eran muy altos. Es por esta razón que se realizó un estudio técnico donde se propone una renovación que abarca detalladamente todas las adaptaciones que se deben realizar, en el mobiliario y equipamiento y así readecuar a las necesidades para una correcta producción alimentos es decir, con higiene, rapidez y seguridad tanto para los visitantes como para los empleados. Igualmente con la reingeniería de menú nos ayudó a evaluar la carta para así mejorar la posición de los platos dentro del menú y conocer lo rentables que son para así obtener un margen de ganancia. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher UNIBE en_US
dc.subject hostería, restaurante, mejoramiento continuo, calidad, servicio, ganancia, reingeniería, higiene en_US
dc.title PLAN ESTRATÉGICO DE MEJORAMIENTO OPERATIVO EN EL RESTAURANTE DE LA HOSTERÍA "BELAMARE", ATACAMES ECUADOR en_US
dc.type Thesis en_US


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