dc.contributor.author |
SAMUEZA PUMA, JONATHAN ANDRÉS |
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dc.date.accessioned |
2019-07-22T16:56:05Z |
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dc.date.available |
2019-07-22T16:56:05Z |
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dc.date.issued |
2015-11 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/188 |
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dc.description.abstract |
Con el propósito de satisfacer las necesidades del cliente y dar un mejor servicio
optimizando los recursos que posee la Hostería Tío Alberto en la ciudad de Tena
se realizó el presente trabajo de investigación, enfocado en desarrollar
estrategias de gestión de calidad utilizando diferentes métodos para cumplir con
los objetivos planteados en el proyecto.
Se trabajó con dos enfoques: primero a través del enfoque cuantitativo, para ello
se consideró el modelo HOTEL QUAL que sirve para medir la calidad percibida en
los servicios de alojamiento y el enfoque cualitativo a través de la normativa para
alojamiento llamada norma de calidad turística para el “Distintivo Q” la misma que
es un instrumento que utiliza Municipio a través de la Empresa Pública
Metropolitana de Gestión de Destino Turístico Quito Turismo para reconocer y
otorgar un distintivo a los establecimientos turísticos que cumplan con las
dimensiones de gestión administrativa, responsabilidad social, infraestructura,
equipamiento, calidad del servicio y atención al cliente.
Seguidamente a través de los resultados obtenidos se propone desarrollar
estrategias de gestión de calidad tendiente a solucionar y satisfacer las
necesidades del cliente. Finalmente, cumpliendo con los estándares de calidad y
aplicando el modelo de gestión la hostería podrá someterse a la obtención del
distintivo Q siendo reconocido como un establecimiento de calidad. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
UNIBE |
en_US |
dc.subject |
satisfacer, necesidades, clientes, Tena, Hostería Tío Alberto, servicio, distintivo Q, calidad, estrategias |
en_US |
dc.title |
DESARROLLO DE ESTRATEGIAS DE GESTIÓN DE CALIDAD EN LA HOSTERÍA TÍO ALBERTO, TENA, ECUADOR |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |