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El objetivo de la presente investigación es la elaboración del plan de mejora en los
procesos de gestión del Hostal Capital fundamentado en la metodología Jack
Fleitman, la información recopilada se obtuvo mediante revisión bibliográfica y
trabajo de campo, recolectada a través de entrevista realizada al gerente del
establecimiento y a su vez fichas de observación. Para ello se tomó la metodología
de estudio descriptiva cuantitativa. Considerando como población y muestra a los
colaboradores del hostal Capital, que se encuentra compuesto de la siguiente
manera; gerente general, dos amas de llaves y dos recepcionistas.
Se diagnosticó los procedimientos operativos en el área de reserva y ama de llaves,
aplicando herramientas como, análisis internos, entrevista directa; permitiendo
identificar las problemáticas existentes, como no ejecutar los métodos adecuados
que ayuden a la mejora de la gestión, además de no existir una estructura y
organigramas sobre mapas de procesos direccionado al cliente interno al momento
de realizar las labores en el área objeto de estudio; se analizó el desempeño laboral
de los empleados, detectándose falencias basadas en la calidad de la gestión
hotelera. Finalmente, se presenta un Plan que contempla manuales de funciones,
procedimientos y políticas organizacionales, en los que se medirán aspectos como
la identidad corporativa, el mapa de procesos, organigrama funcional, descripción
de cada puesto de trabajo, procedimientos estandarizados, con los registros que
maneja la organización y las políticas que delimitan y guían la acción de cada
colaborador; todo esto posibilitará la estandarización de sus procesos y su
funcionamiento, asegurando así la calidad en los diversos servicios que brinda. |
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