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La presente investigación plasma un estudio inédito sobre la coctelería en nuestro país. El objetivo es desarrollar cocteles de autor con mixología ecuatoriana. Se ha determinado que no existe un registro concreto que tenga cocteles ecuatorianos con ingredientes nacionales. Muchas personas aficionadas han desarrollado cocteles de autor con productos ecuatorianos, pero sin dejar ningún registro formal. Esto repercute negativamente en la coctelería profesional, ya que preparar dichas bebidas requiere conocimientos y técnicas que determinen el proceso y la forma correcta de preparar estas bebidas. La mixología es el estudio profundo de las bebidas, que en este caso se desarrollará en todos los productos ecuatorianos que se vayan a utilizar en esta guía, esta ciencia nos permite establecer caracteres de materias primas con sus propiedades organolépticas para utilizarlas de la mejor manera, analizando sus posibles combinaciones que se pueda realizar, para que sean de agrado al paladar de varias personas. Para crear la guía de cocteles se llevará a cabo una investigación que permita recabar información y determinar la aceptación de dichas bebidas. Para ello, serán aplicadas encuestas, entrevistas y un focus group con el cual se podrá determinar la admisión con críticas, fichas de evaluación y comentarios que ayuden a obtener los resultados requeridos. Una vez tabulados los datos, aplicado el análisis y determinado conclusiones, se creará una guía con los cocteles aprobados con una imagen dinámica y vistosa cuyo contenido sea de gran ayuda para interesados en coctelería, realizando un aporte al desarrollo del sector hotelero y turístico en el país. |
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