Abstract:
El presente proyecto tiene como finalidad la creación de un restaurante de comida
típica en Tababela, Sector Aeropuerto Mariscal Sucre, al Nororiente de la ciudad
de Quito, por ser un sector que se va convirtiendo en un polo de gran atracción
turística tanto para visitantes nacionales, extranjeros y habitantes de la ciudad de
Quito, que van a visitarlo, los cuales buscan además degustar de comidas típicas
sin embargo, será uno de los mejores restaurantes, con innovaciones, diferente a
los otros restaurantes que están en este sector, este establecimiento dará a
conocer las diferentes delicias culinarias con las que cuenta la cocina ecuatoriana
de la región andina.
La importancia de esta investigación radica en que, gracias a los resultados que
se obtengan se podrá conocer las necesidades en el sector de la implementación
de un restaurante temático de comida típica de la región andina del Ecuador,
fomentar la creación de fuentes trabajo tanto especialistas de la gastronomía como
a pobladores de la zona objeto de este proyecto. El restaurante temático a
implementarse, tiene como objetivo ofrecer al visitante local e internacional una
oferta de alimentación con un concepto único en Ecuador, ya que pretende
combinar la cultura culinaria ecuatoriana con un show artístico donde la historia y
la música se fundan. Si bien el concepto es conocido en otros países, en Ecuador
apenas se está explorando.