DSpace Repository

VALOR ALIMENTICIO DEL ZAMBO (CUCURBITA FICIFOLIA L.) Y SU APLICACIÓN EN LA GASTRONOMÍA ECUATORIANA A TRAVÉS DE LA CREACIÓN DE NUEVAS RECETAS

Show simple item record

dc.contributor.author PAILLACHO GUATEMAL, GABRIELA LISBETH
dc.date.accessioned 2019-07-03T17:11:22Z
dc.date.available 2019-07-03T17:11:22Z
dc.date.issued 2016-01
dc.identifier.uri http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/125
dc.description.abstract La presente tesis procura dar a conocer información sobre el zambo, en sus distintos ámbitos, los cuales son: el valor nutricional que posee en su estado natural, el valor o la cantidad de nutrientes que aporta al cuerpo humano cuando se lo consume en preparaciones gastronómicas y así también las gastronomía, ecuatoriana. El zambo como producto agrícola no es tan conocido y por este motivo son insuficientes, las preparaciones que podemos encontrar; algunas de las recetas existentes son escasas entre estas tenemos: zambo de dulce, ají, fanesca y que por el desconocimiento no se lo combina con otros productos, haciendo que el zambo se vaya, quedando en el tiempo olvidando su consumo. Es por eso que la presente investigación pretende crear nuevas recetas, dando a conocer las recetas con zambo. Buscando cumplir los objetivos propuestos, que en resumen buscan ampliar la información sobre su utilización, gustos y preferencias en el ámbito gastronómico. Se utilizaron herramientas como: encuestas, entrevistas, creación de un recetario que presentar las diferentes preparaciones gastronómicas, con una adecuada combinación de otros productos. Como conclusión de este trabajo de este trabajo, se determina que las personas no conocen al zambo en otras preparaciones, se recomienda la socialización del presente recetario para aprovechar la versatilidad y preferencias de este producto. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher UNIBE en_US
dc.subject preparaciones gastronómicas, recetas, recetario, zambo, nutrientes, fanesca, creaciones propias, encuestas, entrevistas en_US
dc.title VALOR ALIMENTICIO DEL ZAMBO (CUCURBITA FICIFOLIA L.) Y SU APLICACIÓN EN LA GASTRONOMÍA ECUATORIANA A TRAVÉS DE LA CREACIÓN DE NUEVAS RECETAS en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account