dc.contributor.author |
POZO SÁNCHEZ, ENRIQUE JAVIER |
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dc.date.accessioned |
2019-07-08T19:44:07Z |
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dc.date.available |
2019-07-08T19:44:07Z |
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dc.date.issued |
2015-04 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/133 |
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dc.description.abstract |
La quinua y amaranto son alimentos poco consumidos por las personas ya sea por
su falta de conocimiento y desinterés por probarlo, el objetivo de la presente
investigación se realizó para dar a conocer las virtudes del valor nutricional y
ventajas que poseen estos dos productos luego de haber realizado la elaboración de
6 embutidos que se consumen cotidianamente donde sustituya la mayoría de carne
y asimilar lo más parecido tanto en sabor, textura, olor, color por lo que se realizó
una degustación a expertos como chef y a personas comunes para saber la opinión
del mismo. Con los datos obtenidos se puede llegar a conocer la aceptación del
producto, para realizar unos análisis físico-químicos de laboratorio para conocer el
porcentaje de nutrientes que posee, dando como resultado una mejora de un 60%
frente a los embutidos que se encuentra en los supermercados.
Se concluyó que la elaboración de estos productos resulta económica y fácil de
hacer, al momento de realizarlos se debe cuidar la higiene y tener un buen manejo
de las temperaturas para poder eliminar toda clase de bacterias y no exagerar en los
nitritos, su mala utilización puede causar problemas en la salud de quien lo
consuma.
Los cuadros de comparación muestran que los embutidos elaborados con quinua y
amaranto a comparación de un embutido común, tienen un incremento alto en los
nutrientes más importantes que necesita el ser humano, haciéndolo un producto
sano y altamente nutritivo. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
UNIBE |
en_US |
dc.subject |
quinua, amaranto, investigación, valor nutricional, embutidos, aceptación, análisis |
en_US |
dc.title |
ELABORACIÓN DE EMBUTIDOS CON ALTO CONTENIDO NUTRICIONAL A BASE DE QUINUA Y AMARANTO |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |