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DIAGNÓSTICO Y PROPUESTA DE MEJORMIENTO EN LA ALIMENTACIÓN DE DOCENTES, PERSONAL ADMINISTRATIVO Y ALUMNAS DEL COLEGIO EXPERIMENTAL 24 DE MAYO DE LA CIUDAD DE QUITO

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dc.contributor.author RAMOS VILLAROEL, VERÓNICA CRISTINA
dc.date.accessioned 2019-07-09T16:19:58Z
dc.date.available 2019-07-09T16:19:58Z
dc.date.issued 2010-10
dc.identifier.uri http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/137
dc.description.abstract El Servicio de alimentación que ofrece los bares del colegio debe brindar al alumnado y personal docente, una atención que satisfaga sus necesidades y expectativas en forma oportuna, eficaz y segura, con preparaciones de excelente calidad organoléptica. La seguridad se entiende como la inocuidad de los alimentos que se suministran a los usuarios. Para lograrlo, las prácticas de manufactura deben ser eficientes y eficaces en cada una de las etapas de la cadena alimentaria, empezando por la recolección y producción, hasta el consumo de los alimentos. Se debe prevenir la contaminación microbiana, proveniente de las materias primas, el personal manipulador, los equipos y utensilios sucios, el ambiente (planta física, aire, agua, residuos y animales) y la contaminación cruzada. El control de estas evita la alteración de los alimentos o las enfermedades trasmitidas por ellos. El control sanitario en la preparación de alimentos, es el conjunto de acciones de orientación, educación, muestreo y verificación que deben efectuarse con el fin de contribuir a la protección de la salud del usuario, mediante el establecimiento de las disposiciones sanitarias que se deben cumplir tanto en la preparación de alimentos, como en el personal y los establecimientos, en los puntos críticos presentes durante su proceso; que permitan reducir aquellos factores que influyen durante su preparación en la transmisión de enfermedades por alimentos (ETA). Las normas que tenemos a continuación, tienen como propósito el de asegurar que todos los alimentos que se preparen y ofrezcan en las áreas de alimentación del colegio lleguen al consumidor de manera inocua. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher UNIBE en_US
dc.subject bar colegios, calidad organoléptica, seguridad alimentaria, prevenir, contaminación microbiana en_US
dc.title DIAGNÓSTICO Y PROPUESTA DE MEJORMIENTO EN LA ALIMENTACIÓN DE DOCENTES, PERSONAL ADMINISTRATIVO Y ALUMNAS DEL COLEGIO EXPERIMENTAL 24 DE MAYO DE LA CIUDAD DE QUITO en_US
dc.type Thesis en_US


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