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PROPUESTA DE ELABORACIÓN DE SALCHICHAS VEGETARIANAS A BASE DE ALIMENTOS CON COMPUESTOS BIOACTIVOS

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dc.contributor.author RODRÍGUEZ TOALA, DANIELA STEFANÍA
dc.contributor.author PAZMIÑO JARRÍN, CAMILA SOFÍA
dc.date.accessioned 2022-09-19T13:42:29Z
dc.date.available 2022-09-19T13:42:29Z
dc.date.issued 2022-08
dc.identifier.uri http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/507
dc.description.abstract En el presente trabajo de titulación, se expone “La Propuesta De Elaboración De Salchichas Vegetarianas A Base De Alimentos Con Compuestos Bioactivos”. Para lo cual, se plantea como objetivo general proponer el proceso de elaboración de salchichas vegetarianas a base de alimentos con compuestos bioactivos. Es un estudio de enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo, donde se hizo uso de la prueba de aceptabilidad aplicada a la muestra y la prueba sensorial realizada al panel de expertos. Se elaboraron tres salchichas, con distintos ingredientes: La fórmula uno (amarilla) tiene como ingredientes los hongos, cebollín, harina de maíz, especias para dar sabor, cúrcuma, jengibre, frutilla, plátano. La fórmula dos (café) cuenta con ingredientes como: los hongos, especias para dar sabor, harina de garbanzo, harina de amaranto, nuez y vino tinto y la última fórmula (morada) realizada con ingredientes como: hongos, especias para dar sabor, harina de chocho, harina de maíz y mortiño. A continuación el desarrollo de las encuestas, ha obtenido como resultados que: la salchicha de mayor aceptación fue la café a base de vino tinto por su sabor; la salchicha amarilla a base de cúrcuma es la que les ha agradado de forma moderada; además, en cuanto a la prueba sensorial, la salchicha morada a base de mortiño fue la que no tuvo aceptación por los expertos y encuestados. Estos resultados dan como conclusión que, los tres tipos de salchichas vegetarianas combinadas de alimentos con compuestos bioactivos, aportan con un gran beneficio en la salud y nutrición de las personas que lo consuman, optimizando sus funciones fisiológicas para disminuir enfermedades. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher UNIB.E en_US
dc.subject Propuesta, salchichas vegetarianas, compuestos bioactivos, nutrición, mortiño, nuez, hongos en_US
dc.title PROPUESTA DE ELABORACIÓN DE SALCHICHAS VEGETARIANAS A BASE DE ALIMENTOS CON COMPUESTOS BIOACTIVOS en_US
dc.type Thesis en_US


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