El presente trabajo de titulación describe la ingesta alimentaria y la composición
corporal en los jugadores profesionales de futbol del “Club deportivo Saquisili” la cual,
tuvo como objetivo principal describir la ...
La composición corporal forma parte de los factores determinantes del estado de
salud de las personas, y es más crítico en lo niños considerando que puede influir en
su estado general de desarrollo, además es un indicador ...
MORALES TACURI, MARÍA FERNANDA; PEÑAHERRERA MINDA, GABRIELA ELIZABETH(UNIB.E, 2023-08)
En la actualidad uno de los temas de interés para la nutrición son los patrones
alimentarios de los diferentes grupos etarios especialmente de la población infantil, y
como estos se vinculan con el estado nutricional. ...
Los hábitos alimentarios y la actividad física son fundamentales para el adecuado
crecimiento y desarrollo de la población infantil, por ello, es primordial que, como
ciencia, la nutrición expanda sus acciones para mejorar ...
La malnutrición por exceso afecta la calidad de vida y la salud de los individuos, esta
condición tiene una etiología multifactorial, donde las emociones pueden repercutir en
la ganancia de peso. En este sentido, la ...
El trastorno del espectro autista (TEA), es una disfunción neurodegenerativa con base
genética que se manifiesta desde edades tempranas con un desequilibrio en las
conductas de interacción social, comunicación y ausencia ...
CHANGOTASIG-SUNTASIG, BRENDA DAYANA(UNIB.E, 2023-03)
Esta investigación se centró en analizar la composición corporal, hábitos alimentarios
y la actividad física en adolescentes en el Hogar de Niños “San Vicente de Paúl”, para
ello primeramente se diagnosticó la composición ...
La presente investigación se desarrolló teniendo como objetivo principal, la propuesta
de una guía de alimentos cariogénicos y anticariogénicos para niños y niñas de 4 a
10 años que acuden al Centro de Especialidades ...
Esta investigación se centró en el análisis de la calidad nutricional de las
canastas alimentarias ofrecidas por el Banco de Alimentos de Quito (BAQ) en el
año 2022. Para el desarrollo de esta investigación, primero se ...
Esta investigación se centró en proponer talleres de educación nutricional enfocados
en alimentación consciente para el mejoramiento de los hábitos alimentarios en
estudiantes de quinto y sexto curso de la Unidad Educativa ...
La presente investigación se centró en el análisis histórico de los programas
nacionales e internacionales de nutrición dirigidos a la población infantil del Ecuador
desde el año 2000 al 2022, determinándose en primer ...
Esta investigación se centró en proponer una guía de loncheras saludables,
dirigida a los representantes de los estudiantes de educación inicial, de la
Unidad Educativa Adventista Gedeón en el periodo escolar 2022-2023.Por ...
La investigación se centró en la elaboración de una guía alimentaria para el fomento
del desarrollo físico de los niños de 8 a 9 años del cuarto año de la Escuela de
Educación Básica Semionovich. Para ello, se diagnosticó ...
ECHEVERRÍA -CHILLA, JENNIFER TAMARA; EGAS- MONTENEGRO, ERIKA PAOLA(UNIB.E, 2023-03)
El presente trabajo de investigación se fundamentó en proponer una dieta
antiinflamatoria como tratamiento nutricional para pacientes con Tiroiditis de
Hashimoto en la especialidad de endocrinología de los Consultorios ...
SALAMANCA -ARDILA, AIKEN SIDNEY; THOMSON- NIAUPARI, MARÍA PAULA(UNIB.E, 2023-03)
Esta investigación se centró en la propuesta de una guía nutricional basada en
alimentos con compuestos bioactivos que favorecen la prevención y tratamiento del
cáncer colorrectal, a través de las modificaciones ...
EGAS-ESPINOSA LENIN ALEXANDER, LENIN ALEXANDER; ÁLVAREZ-DÁVALOS, SEBASTIÁN ISRAEL(UNIB.E, 2023-03)
Esta investigación se centró en el diseño de una guía nutricional para el
aseguramiento del aporte energético en la fase de pre y post competición dirigida
a los jugadores de fútbol de “Liga de Quito” categoría sub 19, ...
LUNA FERNÁNDEZ, JENNY PATRICIA; TONATO TRAVEZ, DAYSI ANGÉLICA(UNIB.E, 2022-07)
Es muy importante reconocer que al ser diagnosticado con diabetes de cualquier tipo,
se recomienda cambiar hábitos alimentarios como primer paso para evitar
complicaciones sintomatológicas, la adherencia a un nuevo régimen ...
SANTIANA DÍAZ, PAULA CAMILA; ROBALINO SÁNCHEZ, ANA SOFÍA(UNIB.E, 2022-08)
En la vejez se encuentran cambios fisiológicos y estructurales, donde es frecuente la
presencia de síndromes como la disfagia y la demencia, que influyen en el estado
nutricional y la calidad de vida. Por lo tanto, es ...
En el presente trabajo de titulación, se expone “La Propuesta De Elaboración De
Salchichas Vegetarianas A Base De Alimentos Con Compuestos Bioactivos”. Para lo
cual, se plantea como objetivo general proponer el proceso ...
ORTIZ PERRAZO, MARÍA BELEN; MURILLO QUISPILLO, DILAN ALEXANDER(UNIB.E, 2022-08)
El presente tema de investigación tiene como fundamental propósito reconstruir la
historia de los alimentos y la nutrición en la ciudad de Quito, desde la época colonial
hasta la actualidad, de esta manera, a lo largo ...