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PROPUESTA DE RECETARIO DE POSTRES A BASE DE ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL, ANTIOXIDANTES Y ANTI INFLAMATORIOS PARA PACIENTES CON DIABETES

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dc.contributor.author LUNA FERNÁNDEZ, JENNY PATRICIA
dc.contributor.author TONATO TRAVEZ, DAYSI ANGÉLICA
dc.date.accessioned 2022-09-19T14:05:14Z
dc.date.available 2022-09-19T14:05:14Z
dc.date.issued 2022-07
dc.identifier.uri http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/509
dc.description.abstract Es muy importante reconocer que al ser diagnosticado con diabetes de cualquier tipo, se recomienda cambiar hábitos alimentarios como primer paso para evitar complicaciones sintomatológicas, la adherencia a un nuevo régimen alimentario, es compleja, pero es importante aprender a sobrellevarla y fundamental para evitar alteraciones en el estado de salud con relación a la glucosa, estrés oxidativo y producción excesiva de radicales libres en el organismo, por lo cual se ha realizado la propuesta de un recetario de postres saludables que contiene ingredientes con alimentos de origen vegetal, funcionales y con principios activos antioxidantes y antiinflamatorios; los cuales provienen de frutas, vegetales, oleaginosas y ácidos grasos, saludables; y que están presentes en la matriz de estos alimentos, que además, cumplen un objetivo importante, que es el de otorgar efectos beneficiosos en el organismo de personas con diabetes, por lo tanto en la presente investigación se hallaron recetas de postres saludables, recomendadas para personas con diabetes, las cuales, al consumirlas ocasionalmente, ayudara a mejorar la calidad de vida, sin tener que privarse de postres, ya que estos tienen un enfoque saludable ,entre los ingredientes principales se encuentran: la avena, cacao, nueces, chía, linaza, aceite de oliva extra virgen y hoja de estevia. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher UNIB.E en_US
dc.subject Diabetes, alimentos, antioxidantes, anti inflamatorios, recetario, postres, stevia en_US
dc.title PROPUESTA DE RECETARIO DE POSTRES A BASE DE ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL, ANTIOXIDANTES Y ANTI INFLAMATORIOS PARA PACIENTES CON DIABETES en_US
dc.type Thesis en_US


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