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ESTUDIO DE UNA ADAPTACIÓN DE RECETAS DE COCINA QUITEÑA DEL SIGLO XIX, DEL LIBRO “MANUAL DE LA COCINERA, MÉTODO COMPENDIOSO PARA TRINCHAR Y SERVIR BIEN UNA MESA” DE JUAN PABLO SANZ.

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dc.contributor.author ANCHAPAXI JAYO, EVELYN JASMIN
dc.date.accessioned 2019-06-11T19:50:29Z
dc.date.available 2019-06-11T19:50:29Z
dc.date.issued 2015-12
dc.identifier.uri http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/64
dc.description.abstract La presente tesis adapta recetas de cocina quiteña del siglo XIX, con ingredientes que cumplen una función similar en la preparación, en el caso de aquellos que ya no se pueda encontrar, en base a uno de los primeros recetarios impreso en Quito, en este caso el Manual de la cocinera, método compendioso para trinchar y servir bien una mesa, autoría de Juan Pablo Sanz. A través de la información recopilada en documentos bibliográficos y la vida cotidiana, se relata la historia de identidad y patrimonio cultural culinario de la ciudad de Quito a través del tiempo, y se concluye porque nuestra alimentación es la actual. En base a los platos escogidos que contienen ingredientes prehispánicos se impulsa el consumo de productos que se han quedado relegados por la falta de uso, que a su vez es difícil encontrarlos por dicha razón, se recuerda preparaciones que en la actualidad se han dejado de practicar, e incentiva el estudio de la historia de la gastronomía quiteña. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher UNIBE en_US
dc.subject Protocolo social, tradición, barroco alimenticio, mestizaje, cocina histórica en_US
dc.title ESTUDIO DE UNA ADAPTACIÓN DE RECETAS DE COCINA QUITEÑA DEL SIGLO XIX, DEL LIBRO “MANUAL DE LA COCINERA, MÉTODO COMPENDIOSO PARA TRINCHAR Y SERVIR BIEN UNA MESA” DE JUAN PABLO SANZ. en_US
dc.type Thesis en_US


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