Abstract:
Las técnicas de servicio y la producción de alimentos, ha desarrollado un
mercado muy importante en el mundo gastronómico, llegando a ser una de las
actividades turísticas más importantes y lucrativas a nivel mundial, siendo países
europeos los número uno en adquirir las nuevas tendencias y estar en constante
evolución y desarrollo en el ámbito del turismo y atención al cliente.
Sin embargo países americanos también han mostrado su interés por
posesionarse de este mercado tan competitivo como lo es la oferta de alimentos y
bebidas, por ello existe una gran cantidad de empresas que se han enfocado al
servicio gastronómico, como medio de superación económica y social. Cada una
de estas empresas poseen sus propias herramientas para ser competitivas y
brindar a sus clientes productos de calidad, innovando tendencias nuevas que van
estrechamente relacionadas con el mundo globalizado y porque no decirlo con los
avances tecnológicos de punta que se ha logrado desarrollar.
En la ciudad de Quito existen varios establecimientos de Catering y Eventos
Corporativos que brindan el servicio de Alimentos y Bebidas, los mismos que no
satisfacen de manera correcta los gustos y las necesidades de las empresas
corporativas, por lo cual es necesario implementar una nueva imagen con
productos y servicios innovadores para lograr la satisfacción del cliente, teniendo
como antecedentes principales la evolución del mercado gastronómico a nivel
mundial. Con ello se puede garantizar que un evento sea ofertado con calidad.