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ESTRATEGIAS PARA MEJORAR EL ÁREA DE ALIMENTOS A TRAVÉS DE NORMAS HACCP EN EL PROYECTO SER JOVEN ADOLE-ISIS ( APOYO A JÓVENES MADRES ADOLESCENTES) QUE MANEJA LA FUNDACIÓN PATRONATO "SAN JOSÉ" EN EL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO

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dc.contributor.author CÁRDENAS ORTEGA, ANA LUCÍA
dc.date.accessioned 2019-06-19T15:10:33Z
dc.date.available 2019-06-19T15:10:33Z
dc.date.issued 2014-06
dc.identifier.uri http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/75
dc.description.abstract La presente investigación tuvo como objetivo establecer Estrategias para mejorar el área de alimentos y bebidas a través de normas HACCP en el proyecto ser joven Adole- Isis (apoyo a las jóvenes madres adolescentes) que se encuentra en el Distrito Metropolitano de Quito. El estudio partió con el inicio de la investigación de sobre Buenas Prácticas de Manufactura, Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento, Manejo Integrado de Plagas y del Sistema de Análisis de Peligro y Puntos Críticos de Control. Para ello se utilizó encuestas realizadas a las jóvenes madres con una segmentación de diez personas y las entrevistas ejecutadas tanto a la coordinadora del hogar y a un especialista en normas HACCP. La investigación demostró que las personas encuestadas no tenían conocimiento claro sobre las Buenas Prácticas de Manufactura y su aplicación en cocina. Mientras que el especialista en normas HACCP afirmo que para llevar a cabo la implementación de estas normas es indispensable aprobar las normas BPM y posteriormente poderlas aplicar. Así mismo se concluye que por la falta de ingresos económicos en el hogar, la cocina no cuenta con los implementos necesarios como una congeladora, un extractor de olores, estanterías tanto para verduras como también frutas, basureros apropiados para la eliminación de desechos. La instrucción técnica sobres normas de calidad para la obtención de un alimento inocuo, dirigidas al personal tienen importancia para la implementación de normas BPM y posteriormente aplicar la matriz de HACCP. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher UNIBE en_US
dc.subject estrategias, proyecto, Quito, madres adolescentes, manufactura, procedimientos, saneamiento en_US
dc.title ESTRATEGIAS PARA MEJORAR EL ÁREA DE ALIMENTOS A TRAVÉS DE NORMAS HACCP EN EL PROYECTO SER JOVEN ADOLE-ISIS ( APOYO A JÓVENES MADRES ADOLESCENTES) QUE MANEJA LA FUNDACIÓN PATRONATO "SAN JOSÉ" EN EL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO en_US
dc.type Thesis en_US


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