Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/124
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPÁEZ TIPÁN, GABRIELA ESTEFANÍA
dc.date.accessioned2019-07-03T17:05:12Z
dc.date.available2019-07-03T17:05:12Z
dc.date.issued2016-01
dc.identifier.urihttp://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/124
dc.description.abstractEl pepino dulce (Solanum muricatum) es un cultivo herbáceo, de origen andino con localidad especifica incierta, pero su evolución y cultivo han ido experimentando interés agrónomo y económico para los países andinos de Chile, Perú, Ecuador y otros como Nueva Zelanda, Republica Dominicana. Pertenece a la familia de las Solanáceas, estando ampliamente relacionado con otras especies como el tomate, la papa y la berenjena. Este proyecto tiene el objetivo principal dar a conocer preparaciones alimentarias alternativas con pepino dulce, determinar el nivel de aceptación y a través de una guía brindar información para que las personas puedan conocer más de los beneficios de este fruto y su consumo sea de diferentes maneras. Para el desarrollo del proyecto se ha utilizado la metodología cuali-cuantitativa, así como métodos y técnicas de investigación entre las que se destacan la encuesta la entrevista y el focus group De esta manera se logró concluir con dos aspectos principales, el primero que las personas no tienen la costumbre de consumir frutas y tampoco conocen los beneficios que estas brindan y lo segundo, que si se contribuye con preparaciones alternativas y se da información pertinente, se despierta el interés de probar y comenzar a consumir frutas y en este caso el pepino dulce en diferentes maneras.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNIBEen_US
dc.subjectSolanum muricatum, frutas, pepino dulce, preparaciones alimentarias alternativas, nivel de aceptaciónen_US
dc.titleUTILIZACIÓN DEL PEPINO DULCE (SOLANUM MURICATUM) EN PREPARACIONES ALIMENTARIAS EN LA PARROQUIA DE CALDERÓN, DISTRITO METROPOLITANO DE QUITOen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PAEZ TIPAN GABRIELA ESTEFANIA.pdf2.39 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.