Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/124
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | PÁEZ TIPÁN, GABRIELA ESTEFANÍA | |
dc.date.accessioned | 2019-07-03T17:05:12Z | |
dc.date.available | 2019-07-03T17:05:12Z | |
dc.date.issued | 2016-01 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/124 | |
dc.description.abstract | El pepino dulce (Solanum muricatum) es un cultivo herbáceo, de origen andino con localidad especifica incierta, pero su evolución y cultivo han ido experimentando interés agrónomo y económico para los países andinos de Chile, Perú, Ecuador y otros como Nueva Zelanda, Republica Dominicana. Pertenece a la familia de las Solanáceas, estando ampliamente relacionado con otras especies como el tomate, la papa y la berenjena. Este proyecto tiene el objetivo principal dar a conocer preparaciones alimentarias alternativas con pepino dulce, determinar el nivel de aceptación y a través de una guía brindar información para que las personas puedan conocer más de los beneficios de este fruto y su consumo sea de diferentes maneras. Para el desarrollo del proyecto se ha utilizado la metodología cuali-cuantitativa, así como métodos y técnicas de investigación entre las que se destacan la encuesta la entrevista y el focus group De esta manera se logró concluir con dos aspectos principales, el primero que las personas no tienen la costumbre de consumir frutas y tampoco conocen los beneficios que estas brindan y lo segundo, que si se contribuye con preparaciones alternativas y se da información pertinente, se despierta el interés de probar y comenzar a consumir frutas y en este caso el pepino dulce en diferentes maneras. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | UNIBE | en_US |
dc.subject | Solanum muricatum, frutas, pepino dulce, preparaciones alimentarias alternativas, nivel de aceptación | en_US |
dc.title | UTILIZACIÓN DEL PEPINO DULCE (SOLANUM MURICATUM) EN PREPARACIONES ALIMENTARIAS EN LA PARROQUIA DE CALDERÓN, DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | TESIS GASTRONOMIA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PAEZ TIPAN GABRIELA ESTEFANIA.pdf | 2.39 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.