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http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/124
Title: | UTILIZACIÓN DEL PEPINO DULCE (SOLANUM MURICATUM) EN PREPARACIONES ALIMENTARIAS EN LA PARROQUIA DE CALDERÓN, DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO |
Authors: | PÁEZ TIPÁN, GABRIELA ESTEFANÍA |
Keywords: | Solanum muricatum, frutas, pepino dulce, preparaciones alimentarias alternativas, nivel de aceptación |
Issue Date: | Jan-2016 |
Publisher: | UNIBE |
Abstract: | El pepino dulce (Solanum muricatum) es un cultivo herbáceo, de origen andino con localidad especifica incierta, pero su evolución y cultivo han ido experimentando interés agrónomo y económico para los países andinos de Chile, Perú, Ecuador y otros como Nueva Zelanda, Republica Dominicana. Pertenece a la familia de las Solanáceas, estando ampliamente relacionado con otras especies como el tomate, la papa y la berenjena. Este proyecto tiene el objetivo principal dar a conocer preparaciones alimentarias alternativas con pepino dulce, determinar el nivel de aceptación y a través de una guía brindar información para que las personas puedan conocer más de los beneficios de este fruto y su consumo sea de diferentes maneras. Para el desarrollo del proyecto se ha utilizado la metodología cuali-cuantitativa, así como métodos y técnicas de investigación entre las que se destacan la encuesta la entrevista y el focus group De esta manera se logró concluir con dos aspectos principales, el primero que las personas no tienen la costumbre de consumir frutas y tampoco conocen los beneficios que estas brindan y lo segundo, que si se contribuye con preparaciones alternativas y se da información pertinente, se despierta el interés de probar y comenzar a consumir frutas y en este caso el pepino dulce en diferentes maneras. |
URI: | http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/124 |
Appears in Collections: | TESIS GASTRONOMIA |
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