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dc.contributor.authorPRADO ROSERO, GABRIELA ALEJANDRA
dc.date.accessioned2019-07-08T20:04:48Z
dc.date.available2019-07-08T20:04:48Z
dc.date.issued2011-12
dc.identifier.urihttp://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/134
dc.description.abstractArgumentar mediante la presente investigación las propiedades nutricionales, medicinales, y gastronómicas de este bulbo (cebolla) como parte de una mejor calidad de vida en afecciones cardiovasculares, gastrointestinales, hepáticas, renales y vías urinarias, metabólicas, nerviosas respiratorias, en busca de una mejor calidad de vida; puesto que esta hortaliza milenaria es un gran potencial desde el punto de vista medicinal. La difusión alimenticia se llevará a cabo en la Ciudad de Tulcán, su uso y el valor terapéutico de la cebolla en distintas transformaciones de alimentos, se puede dar a conocer a través de manuales, folletos charlas a la comunidad en general como también en hospitales, centro de salud los valores curativos dentro de un manual de usos y beneficios de la cebolla en la cocina ecuatoriana. Bulbo.-Parte abultada del tallo, generalmente subterránea, cubierta de hojas que unas veces envuelven completamente como la cebolla. Metabólicas.-Conjunto de transformaciones materiales o de procesos químicos desarrollados en todo organismo vivoen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNIBEen_US
dc.subjectpropiedades nutricionales, cebolla, afecciones cardiovasculares, Tulcán, procesos químicosen_US
dc.titleUSOS Y BENEFICIOS DE LA CEBOLLA EN LA COCINA ECUATORIANAen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

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