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Title: USOS Y BENEFICIOS DE LA CEBOLLA EN LA COCINA ECUATORIANA
Authors: PRADO ROSERO, GABRIELA ALEJANDRA
Keywords: propiedades nutricionales, cebolla, afecciones cardiovasculares, Tulcán, procesos químicos
Issue Date: Dec-2011
Publisher: UNIBE
Abstract: Argumentar mediante la presente investigación las propiedades nutricionales, medicinales, y gastronómicas de este bulbo (cebolla) como parte de una mejor calidad de vida en afecciones cardiovasculares, gastrointestinales, hepáticas, renales y vías urinarias, metabólicas, nerviosas respiratorias, en busca de una mejor calidad de vida; puesto que esta hortaliza milenaria es un gran potencial desde el punto de vista medicinal. La difusión alimenticia se llevará a cabo en la Ciudad de Tulcán, su uso y el valor terapéutico de la cebolla en distintas transformaciones de alimentos, se puede dar a conocer a través de manuales, folletos charlas a la comunidad en general como también en hospitales, centro de salud los valores curativos dentro de un manual de usos y beneficios de la cebolla en la cocina ecuatoriana. Bulbo.-Parte abultada del tallo, generalmente subterránea, cubierta de hojas que unas veces envuelven completamente como la cebolla. Metabólicas.-Conjunto de transformaciones materiales o de procesos químicos desarrollados en todo organismo vivo
URI: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/134
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

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