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http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/137
Title: | DIAGNÓSTICO Y PROPUESTA DE MEJORMIENTO EN LA ALIMENTACIÓN DE DOCENTES, PERSONAL ADMINISTRATIVO Y ALUMNAS DEL COLEGIO EXPERIMENTAL 24 DE MAYO DE LA CIUDAD DE QUITO |
Authors: | RAMOS VILLAROEL, VERÓNICA CRISTINA |
Keywords: | bar colegios, calidad organoléptica, seguridad alimentaria, prevenir, contaminación microbiana |
Issue Date: | Oct-2010 |
Publisher: | UNIBE |
Abstract: | El Servicio de alimentación que ofrece los bares del colegio debe brindar al alumnado y personal docente, una atención que satisfaga sus necesidades y expectativas en forma oportuna, eficaz y segura, con preparaciones de excelente calidad organoléptica. La seguridad se entiende como la inocuidad de los alimentos que se suministran a los usuarios. Para lograrlo, las prácticas de manufactura deben ser eficientes y eficaces en cada una de las etapas de la cadena alimentaria, empezando por la recolección y producción, hasta el consumo de los alimentos. Se debe prevenir la contaminación microbiana, proveniente de las materias primas, el personal manipulador, los equipos y utensilios sucios, el ambiente (planta física, aire, agua, residuos y animales) y la contaminación cruzada. El control de estas evita la alteración de los alimentos o las enfermedades trasmitidas por ellos. El control sanitario en la preparación de alimentos, es el conjunto de acciones de orientación, educación, muestreo y verificación que deben efectuarse con el fin de contribuir a la protección de la salud del usuario, mediante el establecimiento de las disposiciones sanitarias que se deben cumplir tanto en la preparación de alimentos, como en el personal y los establecimientos, en los puntos críticos presentes durante su proceso; que permitan reducir aquellos factores que influyen durante su preparación en la transmisión de enfermedades por alimentos (ETA). Las normas que tenemos a continuación, tienen como propósito el de asegurar que todos los alimentos que se preparen y ofrezcan en las áreas de alimentación del colegio lleguen al consumidor de manera inocua. |
URI: | http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/137 |
Appears in Collections: | TESIS GASTRONOMIA |
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