Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/178
Title: MANUAL DE PROCEDIMIENTOS PARA LA SEGURIDAD HOTELERA DE LOS CLIENTES Y SUS PERTENENCIAS EN EL HOTEL BOUTIQUE LA CIRCACIANA QUITO
Authors: GUACHAMÍN SÁNCHEZ, TANIA LIZETH
Keywords: Hotel Boutique, La Circasiana, Quito, seguridad hotelera, calidad, huéspedes, manual de procedimientos
Issue Date: Dec-2015
Publisher: UNIBE
Abstract: El presente trabajo de titulación busca elaborar un Manual de Procedimientos para la seguridad de los clientes y sus pertenencias en el Hotel Boutique La Circasiana. Para desarrollar cada uno de los procedimientos anteriormente mencionados es importante que los colaboradores conozcan políticas y lineamientos que garanticen la seguridad para el huésped. Para el desarrollo de este trabajo fue importante conocer la situación actual del establecimiento en cuanto a la dimensión del hotel, los factores de riesgo y los procedimientos que se ejecutan con relación a la seguridad hotelera, para así lograr elaborar un Manual de Procedimientos para la Seguridad Hotelera de clientes y pertenencias en el Hotel Boutique La Circasiana, Quito. Los datos anteriormente mencionados se los consiguió mediante la aplicación de fichas de observación para las características del hotel, los factores de riesgo y para el levantamiento de los procedimientos dentro del Hotel Boutique La Circasiana, todo esto se lo realizó en horarios laborables con el apoyo del personal de este establecimiento. Para el desarrollo de las fichas se consideró las variables en seguridad hotelera como: Seguridad de bienes, de personas, económica, gastronómica, médica, informativa y finalmente contra incendios. Los resultados obtenidos indican que las instalaciones del establecimiento son lo suficientemente adecuadas para el tipo de servicio que el Hotel Boutique La Circasiana presta, los factores de riesgo están presentes debido a la falta de control en los estándares ya que estos garantizan la uniformidad en los procedimientos para la seguridad de clientes que se realizan actualmente.
URI: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/178
Appears in Collections:TESIS DE HOTELERÍA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
GUACHAMIN SANCHEZ TANIA LIZETH.pdf2.61 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.