Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/300
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBASANTES ESPINOSA, SANTIAGO JOSÉ
dc.date.accessioned2020-02-07T15:41:21Z
dc.date.available2020-02-07T15:41:21Z
dc.date.issued2020-01
dc.identifier.urihttp://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/300
dc.description.abstractEl presente trabajo de titulación es un estudio comparativo sobre la influencia mestiza e indígena en la gastronomía actual de la ciudad de Quito, para lo cual fue necesario analizar aspectos metodológicos, históricos y patrimoniales. La presente investigación se hace desde la metodología descriptiva, al tener diferentes factores que permite describir costumbres y tradiciones de la gastronomía actual de Quito, que son predominantes y reflejan la influencia mestiza e indígena. La población objetivo está conformada por expertos en historia, gastronomía, antropología y patrimonio turístico. A los cuales se aplicó instrumentos cualitativos como la entrevista. Por último, la observación participante en varios sectores y mercados emblemáticos de la ciudad, platillos, costumbres y tradiciones. El presente documento revela parte de la historia gastronómica de Quito, ciudad emblemática de Latinoamérica, tomando en cuenta la colonización española y la derivación de varios acontecimientos importantes para el desarrollo de la ciudad. Por lo tanto, se pretende mostrar la presencia mestiza e indígena en la gastronomía capitalina, producto del choque cultural entre indígenas y españoles. Finalmente, se diseña un análisis comparativo sobre la influencia mestiza e indígena en la gastronomía actual de la ciudad de Quito.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNIB.Een_US
dc.subjectGastronomía, mestiza,indígena, patrimonio, tradición, costumbres, análisis comparativoen_US
dc.titleESTUDIO COMPARATIVO SOBRE LA INFLUENCIA MESTIZA E INDÍGENA EN LA GASTRONOMÍA ACTUAL DE LA CIUDAD DE QUITOen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BASANTES ESPINOSA SANTIAGO JOSE.pdf1.36 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.