Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/309
Title: PLAN DE NEGOCIOS PARA CREACIÓN DE UNA CAFETERÍA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE ELABORACIONES TRADICIONALES DE QUITO
Authors: AGUILAR TINITANA, JENIFFER ALEXANDRA
Keywords: Investigación, plan de negocios, cafetería, gastronómico, turistas, oferta, demanda, viabilidad
Issue Date: Jan-2020
Publisher: UNIB.E
Abstract: La presente investigación tiene como objetivo, realizar un plan de negocios para la creación de una cafetería dedicada a la producción y comercialización de elaboraciones tradicionales de Quito. Los principales clientes son los turistas nacionales e internacionales que ingresan a la ciudad de Quito, que oscilan entre los 45 y 60 años. De acuerdo a la encuesta realizada la demanda existente es aceptable frente a la oferta, por lo tanto mediante la investigación de mercado la creación de la cafetería de elaboraciones típicas sería viable. De acuerdo a los resultados este proyecto fomenta la gastronomía tradicional de la ciudad de Quito, como uno de los principales ejes de promoción turística de una región o país, ya que se trata de uno de los atributos mejor valorados por los turistas que lo visitan. Conforme a los argumentos propuestos, la investigación se centra en fomentar el desarrollo gastronómico con recursos típicos y tradicionales, mediante la realización de un análisis situacional que determine el macro y micro entorno en donde se desarrollará la empresa, a través de la investigación de mercado y la organización de la empresa, conjuntamente con el estudio financiero, factores que permitirán la creación de la nueva empresa.
URI: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/309
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
AGUILAR TINITANA JENIFER ALEXANDRA.pdf3.18 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.