Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/315
Title: DISEÑO DE UN PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UN CENTRO DE CAPACITACIÓN DE BARTENDERS EN LA CIUDAD DE QUITO, PARROQUIA LA MARISCAL
Authors: NARANJO AGUIRRE, IRVIN ARTURO
Keywords: Viabilidad, probabilidad, éxito, proyecto, rentabilidad, operación, inversión, cifras financieras
Issue Date: Jan-2020
Publisher: UNIB.E
Abstract: Este Trabajo de Titulación tiene como principal objetivo determinar la viabilidad y rentabilidad de la creación del Centro de Capacitación para bartenders en la parroquia La Mariscal. Cabe mencionar que en esta zona no existen centros de capacitación especializados en este tema, razón por la cual nace la idea de crear este proyecto, basado en la demanda y la gran cantidad de bares y discotecas ubicados allí. La herramienta utilizada fue la encuesta con preguntas abiertas y cerradas, guiadas por el método de enfoque cuantitativo, el cual nos reflejó datos exactos, los mismos que nos orientan en la investigación y segmentación del mercado y al momento de crear la propuesta. También se utilizaron instrumentos de análisis de situación de la futura empresa como el FODA, FODA cruzado, los mismos que son clave al momento de generar estrategias que permitirán llegar al éxito empresarial. Por último, se comprobó la viabilidad, rentabilidad, monto de inversión, fuentes de inversión, márgenes de utilidad, grado de aceptación de los futuros clientes, entre otros.
URI: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/315
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
NARANJO AGUIRRE IRVIN ARTURO.pdf2.15 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.