Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/319
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPONCE COELLO, CAROLINA JHOVANNA
dc.date.accessioned2020-09-24T21:14:14Z
dc.date.available2020-09-24T21:14:14Z
dc.date.issued2011-04
dc.identifier.urihttp://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/319
dc.description.abstractEste trabajo de titulación se desarrolla con la necesidad de la creación de una normativa básica de sanitación para el comedor de la escuela fiscal mixta la Condamine, el cual mediante la investigación del área y la aplicación de los conocimientos adquiridos, fue tomando forma, con el único fin de capacitar a su personal para que sea el idóneo. Para el efecto del mismo se realizó una investigación de campo analizando cada área que comprende el comedor escolar, detallando de las mismas los puntos contraproducentes en cuanto a orden, almacenamiento y sanitación, se encuestó a las personas que perciben con mucha más claridad la situación actual del comedor y de su servicio en el mismo. Dio como resultados la falta de orientación desde la distribución de sus áreas hasta el orden de enceres y equipos, el poco conocimiento del personal en cuanto a manipulación y almacenamiento de los alimentos, y la escasa limpieza y sanitación de áreas. Se plantea en pro de mejoras del área de alimentación: La orientación del personal por medio de charlas, capacitaciones e instructivos (manual), sobre la correcta manipulación, sanitación y almacenaje de alimentos. Otro punto importante es el de mantener una buena y correcta higiene personal para evitar contaminaciones a los alimentos. Llevar a cabo la organización del comedor escolar de la institución para que de esta forma sea funcional y se delimite cada área dentro de él. Por último se recomienda que se tome en cuenta la propuesta de reubicar las baterías sanitarias de los niños que se encuentran dentro del comedor y se traslade a este sitio la bodega de almacenaje de alimentos.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNIB.Een_US
dc.subjectSanitación, normativa, escuela, investigación, aplicación, manipulación, almacenamiento, alimentosen_US
dc.titlePROPUESTAS DE NORMATIVAS DE SANITACIÓN PARA EL COMEDOR DE LA ESCUELA FISCAL MIXTA LA CONDAMINE DE LA PARROQUIA DE TABABELA DEL CANTÓN QUITOen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PONCE COELLO CAROLINA JHOVANNA.pdf2.92 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.