Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/415
Title: PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UN LOCAL DE BEBIDAS NATURALES A BASE DE SEMILLAS ORGÁNICAS, EN EL SECTOR DE AMAGUAÑA, PARA EL AÑOS 2021
Authors: LLUMIQUINGA AMAGUA, DAYSI YADIRA
Keywords: Diseño, plan,negocios, bebidas, semillas, orgánicas, rentabilidad, consumidor
Issue Date: May-2021
Publisher: UNIB.E
Abstract: El presente trabajo de titulación se centró en el diseño de un plan de negocios para la creación de un local de bebidas naturales a base de semillas orgánicas en el sector de Amaguaña para el año 2021. Para ello en primer lugar se diagnosticó la situación actual del macro y micro entorno de dicho sector a partir de los análisis Pestel, 5 fuerzas de Porter y Foda, posteriormente se desarrolló un estudio de mercado para determinar la oferta y demanda del lugar, realizándose luego un estudio técnico del local para verificar la capacidad instalada del negocio, un estudio financiero con la finalidad de verificar que se tenga una buena rentabilidad y finalmente se evaluó el impacto ambiental de la futura producción y comercialización de las referidas bebidas. El estudio se desarrolló enmarcado en un enfoque cuantitativo, alcance descriptivo, diseño no experimental-transversal y tipo de investigación documental y de campo. La población estuvo conformada por las personas económicamente activas las cuales son 25 083 del sector a partir de las cuales se determinó una muestra constituida por 68 personas, a quienes se les aplico una encuesta, utilizando un cuestionario estructurado con 11 preguntas para lograr determinar gustos y preferencias de cada individuo estudiado. La validez quedo determinada por el juicio de tres expertos en el área. Se obtuvo que el sector tiene condiciones ideales que sustentan la creación del negocio, evidenciándose que el mismo será rentable, técnicamente viable fundamentando que se puede llevar a cabo la ejecución del plan tal como se estructuro y se recomienda ubicar el lugar en el centro del sector.
URI: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/415
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LLUMIQUINGA AMAGUA DAYSI YADIRA.pdf2.54 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.