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Title: PLAN DE MEJORA DIRECCIONADO AL RESTAURANTE TWENTY SEVEN, UBICADO EL SECTOR DE LA CIUDADELA DEL EJÉRCITO AL SUR DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO
Authors: ANDRANGO ÁLVAREZ, CRISTOPHER PAÚL
Keywords: Investigación,TWENTY SEVEN, EFI, EFE, FODA, ciclo, Deming, BPM,Quito
Issue Date: Mar-2022
Publisher: UNIB.E
Abstract: La presente investigación tuvo como objetivo general, de crear un plan de mejora para optimizar los procesos del área de producción en el restaurante TWENTY SEVEN, ubicado en el Distrito Metropolitano de Quito, sector de la ciudadela del Ejercito. Conforme a los argumentos propuestos la investigación se centró en la mejora del área de producción. En relación con lo expuesto en el planteamiento se proyectó ciertas interrogantes que ayudaron a determinar las estrategias de mejora, con el fin de proponer alternativas viables y oportunas que ayuden a mejorar la productividad de los procesos de producción. Dentro de ello se justificó la elección del objeto de estudio investigado. Se recalca que para crear el plan se realizó el diagnóstico de la situación actual de la empresa específicamente en el departamento de alimentos, la investigación estuvo sustentada y apoyada por el paradigma positivista que involucran al objeto de estudio de acuerdo a las relaciones causales entre las variables, además se usó un enfoque metódico cuantitativo lo que permitió una mejor operatividad durante el proceso de investigación, se mencionó también que sus métodos auxiliares son inductivos y deductivos, siendo una investigación no experimental ya que observó los hechos tal y como se presentan en su contexto real. En base a ello se realizó encuestas a todos los miembros del establecimiento, toda esta información se recolecto y analizo con la utilización de las matrices EFI y EFE. Para lograr encontrar las mejores estrategias viables y poner en acción, el proyecto fue sustentado con el cruce del FODA, con la utilización de las matrices, se pudo proceder a la propuesta de estrategias y para su aplicación se utilizo el ciclo de DEMING, mencionando los recursos necesarios y el plazo establecido para la ejecución de la misma. Cabe recalcar que la correcta implementación del plan de mejoramiento enfocado en el área de producción, demanda un compromiso de la alta gerencia al igual que los empleados, esto implica que dentro de la empresa se adopte una filosofía de mejoramiento y un debido control de sus buenas prácticas de manufactura, teniendo siempre como horizonte la premisa de que siempre se pueden hacer mejor las cosas.
URI: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/475
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

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